首页 ->> 经济频道 ->> 正文

童锦泉:实干是抵达远方和情怀的必经之路

http://www.cyol.com 2017-04-21 17:02 中青报订阅 收藏本页

来源:中国网

  在做太湖龙之梦乐园项目之前,知道童锦泉的人并不多。所以,当他第一次来到南太湖畔的长兴图影旅游度假区,说要在这里造一个超大型旅游综合体、里面的酒店会有10000间客房的时候,当地官员以为是在说大话:见过说大话的,没见过这么说大话的。

\

  长峰集团董事长童锦泉

  后来大家终于明白,老童的想法超出了大家的认知,却是非常靠谱的。其实当时大家并不知道他是福布斯上的常青树,一度排在第21位。

\

  63岁的童锦泉喜欢大家叫他老童,认为这样比较亲切。作为成功的商人,老童不为人熟知不是刻意低调,而是长期以来一直埋头做着企业,很少参加社会活动,而太湖龙之梦乐园项目实在是比较惹眼——体量巨大、投资规模巨大、纯粹的旅游项目、没有一平米的房地产……所以老童才被推到了公众的视线当中。

\

  2017年,老童经商正好50年了,从做篾匠开始,每一次都是因为觉得“赚钱太慢、再做点大事”而进入了更大的天地,50年里老童的故事说上几天几夜也说不完,而其中每一次的转型都让人惊叹于老童的商业天才。

\

\

\

  用实干铺就成功之路

  当篾匠、养蜜蜂、生产体育用品、做商业地产、投资旅游产业……50年里老童走过了最好的年华,50年里中国社会各领域的深刻变化成就了一位实干家的成功,老童的一次次转型折射了一个国家50年的变革。

\

  在实干中挥洒了50年岁月的老童今天依然对事业充满了激情,老童每天凌晨三四点就会醒来琢磨工作上的事,每天七点十五分左右到办公室,一万天如一日,现在每周两三天会在长兴龙之梦乐园工地上,每次光走路都会走上两万多步,晚上回到上海后经常是两腿迈不开步了。

\

  (童锦泉用脚步丈量太湖龙之梦项目的每一寸土地)

  一位在商业地产领域浸淫多年的企业家,这么做的目的是什么,房地产不是驾轻就熟并且更赚钱吗?访谈中老童的回答是,龙之梦乐园做好了会更赚钱。那么做乐园的出发点不是为了赚钱吧?老童毫不犹豫毫不避讳地回答,出发点就是为了赚钱。相信所有看过这段对话的人都会禁不住地笑,笑老童的真实、坦诚、直白。

\

  (童锦泉接受浙江经视风云浙商面对面专访)

  只有赚到钱了才能说明乐园是成功的、是受游客欢迎的,实干是抵达远方和情怀的必经之路,就是这样一位商人味十足的花甲老人,用匠人心思设计着乐园的每一个细节,细致到了一朵花怎么放、一棵树怎么栽……他说,只有从游客的角度出发,把每一个细节做到极致,才能够满足游客的需求,游客才能够高高兴兴地游乐,才愿意心甘情愿的掏钱……而为了这次平生第一次的电视专访,老童的家人为他买了件上镜的红色长袖T恤,价格是100元。

\

  再说龙之梦

  龙之梦是童锦泉的上海长峰集团商业地产的品牌,企业在上海、沈阳、成都、西安持有经营多家以“龙之梦”冠名的酒店和商业综合体。

  此次在浙江长兴投资200亿的旅游综合体,延续了龙之梦的品牌,太湖龙之梦乐园,全部建成后面积达23.48平方公里,规模近4倍于上海迪士尼。2016年4月全线开工建设,计划1000天全部完工。

\

  游乐中心片区鸟瞰

  建成后将拥有数十家酒店、13座剧院,将拥有27000间客房的酒店、68000个演艺席位,将成为全世界酒店客房、演艺席位最集中的区域。

\

  龙之梦钻石酒店

  将拥有一个太湖古镇、野生动物园、全国最大的马戏城和盆景园、7个主题乐园、3万平方米会展中心、5000亩湿地公园等。

\

  文化演艺中心片区鸟瞰

  乐园设计年接待游客3000万人次,实现“吃、住、行、游、购、娱、养、育、展”九种功能要素的集聚。

【责任编辑:董志成】
相关新闻
更多图片更多>>