首页 ->> 经济频道 ->> 正文

感受自然静逸的生活,从打理每一口呼吸开始

http://www.cyol.com 2017-04-21 16:57 中青报订阅 收藏本页

来源:南方网

  随着人们生活观念的改善,纯粹以物质为导向的生活方式已逐渐被人所舍弃,从一次次“逃离北上广”的口号活动,到田园生活类慢综艺《向往的生活》在湖南卫视热播,这一切都透露出现代人对于城市石屎森林式生活的疲倦,以及对自然生活的向往。

  为了感受自然,许多人选择逃离城市

  早在2008年,一款名为开心农场的游戏就火遍大江南北,一款以“耕种收成”为主题的小游戏,让无数人定时定点地上线偷菜。虽然开心农场只是一款存在于网页中的小游戏,但是人们对于自然生活的向往却已可见一斑。

  迫于生活的压力,部分人放弃原有的生活选择下乡耕种。所以每次传出相关的案例,都能在各种社交平台大量转发,收获一片羡慕的称赞之词。

  在各种采访中,这些勇敢的先驱们言语中都洋溢着幸福的话语,不断诉说着午后闲暇的下午茶,以及鸡鸭猫狗抱团式的玩耍。他们逃离城市,但并没有失去城市中的一切,他们只是用一份稳定的薪资,换取了生活的惬意与生命中的微风习习。

  然而即便这样的成功案例再多,城市里的居民依旧是不敢逃离,放弃安定去选择冒险,这毕竟不是一件说说那么简单的事情。但是他们并没有放弃对自然生活的追求,他们实在太渴望自然的气息与自由的呼吸了。

  为了感受自然,许多人开始打理生活

  “结庐在人境,而无车马喧”,这首诗很贴切地描绘出许多现代人在城市生活的缝隙间享受生活的场景。

  他们往往在周末与下班的闲暇时间,远离媒介产品,推开家中的落地窗,感受迎面而来的空气与阳光;有时候在地上铺张毯子,便可以席地而坐沏一壶小茶;又有的人会在阳台上摆上一张摇摇椅,捧着一本书感受时间的变化。

  时间是有价值的,他们的情绪感知在静逸的自处过程中沉淀放大,一口茶从喉咙到腹中的甘香,微风吹拂在脸上拂起的一阵阵凉意,甚至从鼻腔到肺部的深呼吸,都能让他们短暂忘却工作的疲劳与艰辛,感受到人类活着最基本的幸福感。

  然而即便是这种“结庐人境”的自然式生活,对于许多人来说却依旧是一种奢望。城市的高度发展带来的是高度污染,自来水会冒出氨水的味道,就连最不需要成本的空气,也混杂着PM2.5与甲醛的气息,似乎城市里的一切都已经打上了城市的印记,让向往生活的白领们在感悟自然时一次次地出戏。

  他们与自然产生了距离,这段距离,也许是一台松下空调微环境净化器。

  为了感受自然,松下微环境优化器让呼吸回归享受

  “人只有在洁净的空气下呼吸,才配得上活着”,松下空调推出的微环境净化器,主打的是空调上的空气洁净功能。与传统清洁空调挂羊头卖狗肉的方式不同,松下空调不只是靠滤网被动地过滤空气,而是搭载有双离子净化系统,让空调能够对室内环境主动出击。

  以松下空调VE怡爵系列为例,它能在对外送风的过程中,向外界源源不断地释放出nanoe纳米水离子和nanoe-G纳米离子,其中nanoe可以随风扩散到房间中每一个角落,并渗透至沙发、地毯、窗帘等纤维中,并对其内部除菌去味,焕发清新的气息。

  Nanoe-G则会主动吸附空气中的PM2.5与细菌,使他们带上负电并附着在空调的滤网上,经第三方检测机构验证,在实验环境下的除菌率最高可达98%,真正做到每口呼吸都是洁净的空气,让呼吸回归享受。松下空调微环境优化器,还能够实现内部自清洁,洁净空调内部并吹送清洁风,在用户不刻意中,打理好用户的每一次呼吸。

  而在天气开始入夏的时候,松下空调在五一前推出一系列促销钜惠活动,例如套餐购买优惠,买赠等惊喜,对松下空调微环境优化器感兴趣的朋友,可前往当地专卖门店咨询选购。

  趁着此次机会选择松下,生活也要开始换季。

【责任编辑:董志成】
相关新闻
更多图片更多>>