首页 ->> 经济频道 ->> 正文

同住屋檐下的陌生人

http://www.cyol.com 2017-04-21 16:56 中青报订阅 收藏本页

来源:京华网

  现代婚姻生活经常出现枕边人成了最熟悉的陌生,都说“百年修得同船渡,千年修得共枕眠”,什么原因致使婚后感情变淡呢?

blob.png

  张静与婆婆关系紧张,作为丈夫的王亦飞没能起到调节作用,再加上结婚七年妻子对丈夫的工资一无所知,两人下班后在家各忙各的事情,导致妻子诸多不满,一怒之下两人达成共识离婚……难道婚前的罗曼蒂克还是会在婚后家庭的柴米油盐中逐渐消亡吗?

blob.png

  婚后很多人都会觉得夫妻间的感情没有以前的浓厚,时间一长就会出现各种样的矛盾,严重的就会出现家暴、离婚……一拍两散的结局对家人是一种伤害。想保持婚姻良好的关系,就要把婚姻的开始当作对爱人重新了解的开始,用柔和的态度去双向沟通!如果把这四大问题处理好,当婚姻出现危机也会有办法解决。

blob.png

  结婚后过分的依赖对方,离了他/她你完全没法活,这是不对的。虽然需要找到自己的生活乐趣和精神寄托,给彼此留有空间,但是也不是说你就可以我行我素,期望对方来维持这段感情而自己什么都不做。要运用双沟的哲学,理性的面对婚姻生活,而不能总是按照自己的生活意愿去做事情。

blob.png

  都说婆媳关系好坏取决于老公。丈夫帮着妻子融入自己的家庭而不是帮着家人排斥她这点很重要,如果你都认为妻子跟自己不是“一家人”,你父母会把媳妇当作一家人来对待吗?所以要信任妻子支持她鼓励她。而作为儿媳,出现矛盾首先用柔和的态度多想对方(婆婆)的好处,用柔和的态度去处理婆媳关系才是硬道理。当婆媳俩人都磨不开面子来道歉,丈夫就需要从中调和一下,夫妻一起维持家的和谐。

blob.png

  目前开销问题导致夫妻关系产生矛盾的情况越来越多。这不是说你一定要AA制担负生活开支,而是需要夫妻双方协调以维持家庭消费支出的平衡,彼此不能成为负担,共同承担比如孩子抚养上、父母赡养上的经济问题,两个人共同想办法解决,才是足够柔和的处理方式。

  俗话说,床前吵架床尾和。和谐的性生活有利于夫妻关系的改善,男女之间需要浪漫,试着变得有情趣一点,学会把爱说出来,时不时的表达爱意,可以柔和夫妻之间冷淡的感情

blob.png

  王亦飞和张静在三位专家和现场观众的劝解下和好,两人表示要多去沟通,积极地用柔和的方式去维系家庭关系,让冷淡的夫妻感情变好。你如何处理感情上变淡这件事?可以在评论区说出你的想法。

【责任编辑:董志成】
相关新闻
更多图片更多>>