首页 ->> 经济频道 ->> 正文

求真务实助推茅台一季度业绩高增长

http://www.cyol.com 2017-04-21 16:54 中青报订阅 收藏本页

来源:中国网

  1—3月,茅台集团白酒产量同比增长15.6%;白酒销量同比增长27.34%;实现含税收入同比增长24.25%;实现利润总额同比增长13.08%;实现利税同比增长13.05%,主要经济指标呈现两位数增长。

  茅台集团领导求真务实,去年年底即超前谋划、安排部署今年工作。新年伊始,茅台人以起步就是冲刺、开局就是决战的精气神,1月14日,茅台集团迅疾召开2017年度工作会议,部署了“654321”的年度工作总目标。新年元宵节刚过,茅台集团主要领导就率队前往道真县调研慰问、扶贫攻坚。确定3月1日至15日,为茅台集团 “无会期”,大兴调查研究之风。

  茅台集团主要领导袁仁国、李保芳、赵书跃以上率下,不辞辛劳,奔赴河南、云南、贵州、海南、广东、广西、新加坡等国内外市场、子公司、在建项目工地,搞调研,摸情况、作指导、放信号、稳价格、解难题,深耕精耕市场,平衡各方利益,激发队伍活力,督促工作落实,科学引导市场良性健康发展。

  谦逊的茅台,除“请进来”外,还主动“走出去”,与全国烟草系统跨界经验交流,共谋新路;与川黔名酒兄弟企业五粮液、泸州老窖、郎酒、国台酒等开展考察交流、相互学习,频频展示开放、包容姿态,构筑更加良好的外部发展环境,聚首共谋中国酒业抱团走出去的国际化道路,开启了中国白酒行业相互学习交流、抱团打天下的新风尚。茅台在经济新常态下,扩大了朋友圈,画出了同心圆,引领着中国白酒的行业复苏,推动着中国白酒构建与社会的和谐关系,营造着健康可持续发展的和谐环境,交上了令人满意的答卷。

  因此,贵州省国有企业监事会主席、党建督查员薛宝军指出:“近年来,茅台集团的经营效益在全国国有企业中名列前茅。以净资产收益率看,全国国有企业优秀值为10%,平均值为4.8%,茅台集团的收益率为19.72%,是全国国企优秀值的2倍多,平均值的4倍多。从成本费用、利润率看,茅台集团的利润率为全国国企优秀值的15倍,平均值的41倍还多,引领贵州白酒成为全省工业

【责任编辑:董志成】
相关新闻
更多图片更多>>