首页 ->> 经济频道 ->> 正文

中国高消费人群购买力惊人,稀缺性成购买首因

http://www.cyol.com 2017-04-21 16:50 中青报订阅 收藏本页

来源:中国网

  数据显示,2015年中国消费者全球奢侈品消费达到1168亿美元,其中境外奢侈品消费高达910亿美元,占到总额的78%。也就是说,中国人近八成的奢侈品源于“海外淘货”。随着消费升级理念的深入,中国高消费力人群已逐渐成型,而海外代购,仅仅是购买力体现的冰山一角。

  据艾瑞网发布的《2017年中国高端商务人群App使用习惯盘点白皮书》显示,以高端商务人群为代表的高消费人群在理智型消费方面较普通用户低,而自我型消费明显高于普通用户。

  报告显示,在自我型消费中,45%的高消费人群倾向以商品的稀缺性作为购买的首要考量因素,以彰显个人的身份和品味。

  近日,宜信财富举办了一场回馈投资额度在千万级以上尊贵客户的年会活动,其市场部负责人告诉记者:“参会客户代表着中国的顶级消费力,因此我们对现场的餐饮严格甄选。举例来说,‘宜信财富官方唯一指定用水’——火山鸣泉·平衡之源天然苏打矿泉水,就是一款历经火山矿脉重重吸附,水龄高达16260年的符合顶级人群需求的珍稀好水。为保护这处水源,国土资源部严控开采,年产限量仅8万吨。”

  “珍稀和限量是火山鸣泉·平衡之源天然苏打矿泉水的独特溢价所在,也是符合高消费人群需求的价值所在。”火山鸣泉相关负责人说。

  火山鸣泉·平衡之源天然苏打矿泉水源自中国天然苏打水之乡-克东,地处北纬47o生态有机产业带,水脉深藏于地下273米400万年前火山地质层,其水质硬度为40-80mg/L,为珍稀天然软水。水中富含钙、镁、钾、钠、锶、锂、硼等13种人体所需生命元素和天然小苏打成分, 口感清冽、绵柔甘甜,非常适合日常饮用及煮粥、煲汤使用。

  据了解,宜信财富是宜信旗下独立财富管理品牌,为中国近二十万名高净值富裕阶层提供专业的全球资产配置服务。2017年4月14-16日,第二届宜信财富尊享年会在海南三亚成功举办,参与人数逾千人。

【责任编辑:董志成】
相关新闻
更多图片更多>>