首页 ->> 经济频道 ->> 正文

市发改委领导莅临海淀区政务中心调研公共资源平台建设

http://www.cyol.com 2017-04-21 16:49 中青报订阅 收藏本页

来源:中国网

  2017年4月18日,北京市发展改革委法规处处长李冠新一行8人莅临海淀区综合行政服务中心调研海淀区公共资源交易平台建设,政务中心主任兼政府办副主任马学印全程陪同调研并主持座谈会。区编办、发改等相关单位的主管领导和负责人参加座谈会并汇报相关工作。

  李冠新处长一行参观了海淀区公共资源交易中心场地,详细了解了集中受理区、综合业务区、开标区、评标区场地的设置和功能布局情况,同时听取了公共资源交易平台建设和行业管理部门工作情况汇报。

\

  李冠新处长一行参观海淀区公共资源交易中心场地

  李冠新处长充分肯定了海淀公共资源平台建设取得的成效,指出海淀区公共资源交易场地建设已初具规模,令人耳目一新。海淀区委、区政府高度重视公共资源交易平台整合建设工作,将此项工作作为落实国务院“放管服”改革的一项重要内容。起步早、力度大,在平台整合、机构职能整合、场地整合、制度规则和信息化建设等方面海淀区都走在了全市前列。就下一步做好全市平台建设工作,李冠新处长提出了四点要求:一是发挥海淀区公共资源平台建设试点示范的引领作用,加快推进全市公共资源平台的整合;二是杜绝市区政府采购、政府投资项目游离于交易平台之外。各区要结合实际,逐步扩大交易范围,实现各类公共资源交易纳入平台,同时为有需求的社会投资项目提供专业服务;三是加快推进信息系统建设,做好与市级公共服务、交易和监督三大平台的对接,完成区级评审专家库抽取终端设立工作,实现数据共享;四是进一步优化服务流程,整合部门监管职责,拓展服务领域,推进诚信体系建设,建立市场主体及第三方参与的社会评价机制,提供优质、高效、便捷的交易服务。

\

  李冠新处长一行与海淀区各相关部门主管领导座谈交流

  马学印主任表示,海淀区将积极贯彻落实全市公共资源平台建设的工作部署和要求,主动对接,上下联动,在全市率先实现公共资源交易平台整合建设工作。

【责任编辑:董志成】
相关新闻
更多图片更多>>