首页 ->> 经济频道 ->> 正文

中国保险行业协会与宁波市政府签订战略合作备忘录

http://www.cyol.com 2017-04-21 10:51 中青报订阅 收藏本页

来源:中国网财经

  中国网财经4月21日讯 昨日,由中国保险行业协会(以下简称中保协)和宁波市政府联合主办的2017中国保险营销峰会召开。会上,中国保险行业协会与宁波市政府签订战略合作备忘录,推动保险业转型创新发展。

  中保协会长朱进元认为,随着保险功能作用的日益发挥,保险营销需要创新理念,需要进行风险管理的营销。产品和服务的营销,是从保险机构和业务发展的角度开展的营销,而风险管理营销是从为全社会提升风险保障、从社会公众的角度出发开展的营销,围绕民生保障和行业价值创造,从社会公众关心关注的风险角度,为他们提供风险解决的方案,提升风险防范和管理的意识和能力,这是我们要推动的风险营销。

  对此,中保协将推出风险管理师专业培训,通过打造网上学习平台,为广大营销员打造的提供“低成本、搞效率”的学习模式,实现保险营销向风险管理服务转变,整体提升保险营销专业能力和服务水平。

  宁波市副市长褚银良介绍了宁波建设国家保险创新综合实验区的探索和尝试。他表示,保险已成为宁波推动社会治理、经济转型发展的有效工具。

  过去的十年宁波推出了近110项保险创新项目,在巨灾保险、医疗事故责任保险、城镇居民住房综合保险、食品安全责任保险、小额贷款保证保险、农村保险互助社等领域,形成或者提升了宁波经验、宁波模式、宁波解法、宁波样板,在风险应对、矛盾化解、经济发展、民生保障等领域和方面都取得了显著的成效。

  2016年6月宁波成为中国首个国家保险综合创新试验区,宁波市将进一步加快国家保险综合试验区的建设,为推动保险转型升级和创新发展贡献力量。

【责任编辑:高晨】
更多图片更多>>