首页 ->> 经济频道 ->> 正文

宁波查处开发商和中介哄抬房价行为

http://www.cyol.com 2017-04-21 03:23 中青报订阅 收藏本页

来源:中青在线 李剑平

  本报宁波4月20日电(中国青年报·中青在线记者 李剑平)今天,浙江省宁波市在稳定房价和规范房地产开发销售行为方面出台严格的政策措施,对房地产开发企业、中介机构及其工作人员开展为期3个月的专项整治行动。

  据宁波市房产交易中心统计,2017年3月,该市区新商品住房销售量为7462套,比今年2月增加4671套;二手住房共成交8767套,比上月增加5636套。

  宁波市住建委、市发改委及市市场监管局决定成立联合查处机制,对房地产开发企业、中介机构及其工作人员发布虚假房源信息和广告,通过捏造或散布涨价信息等方式恶意炒作、哄抬房价,未取得预售许可证销售商品房,提供或与其他机构合作提供“首付贷”等违法违规的28种行为予以严厉打击,涉嫌犯罪的移交司法机关依法追究刑事责任。

  在此基础上,宁波市有关部门要求视情节轻重,对房地产开发企业和中介机构采取书面警示、约谈主要负责人、公开通报、列入严重违法失信名单、暂停网签和市场禁入等措施。

  宁波市有关负责人表示,对群众反映强烈、问题突出的房地产开发企业、中介机构及其从业人员的违法违规行为,保持高压严查态势,发现一起查处一起并曝光。

【责任编辑:贾志强】
相关新闻
更多图片更多>>