首页 ->> 经济频道 ->> 正文

济南市严厉查处阻碍环保督查执法事件

http://www.cyol.com 2017-04-19 07:59 中青报订阅 收藏本页

来源:人民网-人民日报 潘俊强

  本报济南4月18日电 (记者潘俊强)16日,环保部督查组在对山东绿杰环保节能科技有限公司进行执法检查时,遭到该公司经理王开生、员工于风宝阻碍,并关闭大门挂锁限制督查组相关人员离开,督查组相关人员被扣留长达一小时之久。对此,济南市委、市政府当日连夜召开紧急会议,认为这是一起阻挠环保执法的恶性事件,性质恶劣,影响极坏,必须严厉查处,并立即成立调查小组。

  日前,公安机关以阻碍执行职务违法行为依法受案调查,依法传唤了绿杰公司董事长薛洪敏和绿杰公司经理王开生、员工于风宝、刘广生。在查明王开生、于风宝违法事实的基础上,依法决定对王开生治安拘留10日,对于风宝治安拘留7日。同时,对涉事的山东绿杰环保节能科技有限公司立即停产整顿,拆除其小燃煤锅炉,对粉尘污染进行彻底整治。

  《 人民日报 》( 2017年04月19日 15 版)

【责任编辑:高晨】
更多图片更多>>