首页 ->> 经济频道 ->> 正文

题材热点轮动 大盘挑战3300点不易

http://www.cyol.com 2017-04-17 09:34 中青报订阅 收藏本页

来源:中国经济网

  中国经济网北京4月17日讯  上周沪深股市阴阳互错、震荡回调,尤其是周五回撤较为明显,上证指数再度退守至3250点下方。短线大盘向上突破、挑战3300点难度较大,而仍将继续维持原有箱体震荡。同时,投资者还应关注雄安板块特停个股复牌交易后的表现,以及其他题材热点轮动对市场的影响。

  鉴于震荡走势仍为后市主旋律,市场总体也仍以结构性的主题机会为主,建议短期依然以主题投资为重要抓手。雄安新区个股分化过后,更有市场经济活力细胞的粤港澳大湾区会继续引领结构性主题行情,建议继续深挖粤港澳大湾区、“一带一路”以及央企混改受益下的个股机会。此外,新能源汽车政策不断落地下,新能源汽车产业链也值得再次关注,而短期次新股、高估值品种则仍需注意防范估值回落风险。

  机构观点

  东莞证券:从技术面上看,大盘重心依然保持在相对高位,但持续做多的动能有限,预计短期仍将面临震荡,但中期向好格局未变。建议投资者继续关注结构性机会,如国企改革、“一带一路”、军工等主题。

  申万宏源:短期市场行情仍以原有箱体震荡为主,但结构性分化明显,热点轮动迅速,本周关注雄安概念特停股复牌后的表现及对市场的影响。建议投资者不要盲目追高,以谨慎观望为主,参与热点以少量为宜,短线操作。近期市场操作难度较大。

  西部证券:短期偏利空因素的影响,尚不足以改变指数中期慢行向上的轨迹,但在市场时间换空间的调整时期,有效热点维稳指数的信号没有确立之前,短线市场可参与性不明显。操作策略上,对于一季报优良的超跌品种可继续坚守,偏离基本面支撑的题材股冲高之际是减仓良机。

  A股市场重要新闻 

  · 雄安概念股扎堆复牌 宜多看少动

  · 西南证券2016年净利下滑逾七成

  · 蹊跷的科迪乳业高送转

  · 不惧子公司被罚 科迈化工仍募资豪赌

  · 营收净利双降 远大智能高管仍加薪

  · 亏损近4亿 ST华泽存退市风险

  · 恒大高新改章程套路深

  · 从35-280元 贵州醇涨价炒作无底线

  · *ST皇台去年净利暴跌8280.7%

  · 安记食品2016年业绩双降

  · 中体产业股权高价转让无人问津

  · 莱茵体育收购南安普顿告吹

  · 中国金控二股东股权质押爆仓引股价狂泄

  · 华谊兄弟领衔 四娱乐巨头深陷并购后遗症

  · *ST中特三大“保壳”财技揭秘

  · 金科股份实控人搬救兵阻击孙宏斌

  · 证监会2017年部门预算出炉 稽查预算上调

  · “限薪”三年 上市国企董事长平均薪酬涨2万

  · 鱼跃转卖万东医疗部分股权 持有仅两年增值翻2倍

  · 湖南黄金旗下矿山安全隐患四伏 瞒报事故涉嫌信披违规

  外围市场

  截止发稿时

  指数名称   最新价    涨跌额    涨跌幅

  恒生指数    24261.66 -51.84 -0.21%

  日经225指数  18260.50 -75.13 -0.41%

  韩国指数    2143.28 8.40 0.39%

  澳大利亚指数  -- -- --

  道琼斯平均 20453.25 -138.61 -0.67%

  标普500 2328.95 -15.98 -0.68%

  纳斯达克综合 5805.15 -31.01 -0.53%

  德国DAX指数  12109.00 -45.70 -0.38%

【责任编辑:李伊涵】
相关新闻
更多图片更多>>