首页 ->> 经济频道 ->> 正文

国家外汇局局长:中国外汇管理有两个基本点

http://www.cyol.com 2017-04-07 09:28 中青报订阅 收藏本页

来源:人民网-人民日报海外版 吴雨

  据新华社北京电 (记者吴雨)国家外汇管理局局长潘功胜4月5日表示,当前中国外汇管理工作基于两个基本点,坚持改革开放,同时切实防范跨境资本流动风险。

  在当日召开的外商投资企业座谈会上,潘功胜对索尼、宝马、戴姆勒、壳牌等多家外商投资企业代表表示,建立稳定、良性的外汇市场,符合监管部门和市场主体的共同利益,也需要各方共同努力。

  潘功胜强调,当前中国外汇管理工作基于两个基本点,坚持改革开放,进一步提升跨境贸易和投资的便利化水平,更好地服务企业、服务实体经济;同时切实防范跨境资本流动风险,依法加强外汇市场监管,维护一个健康、稳定、良性的外汇市场秩序,为改革开放发展营造良好的市场环境。

【责任编辑:高晨】
相关新闻
更多图片更多>>