首页 ->> 经济频道 ->> 正文

清明假日全国实现旅游总收入390亿元

http://www.cyol.com 2017-04-05 09:07 中青报订阅 收藏本页

来源:人民日报 王珂

  本报北京4月4日电 (记者王珂)国家旅游局4日发布的2017年清明节假日旅游市场信息显示,2017年清明假日期间,全国旅游市场运行平稳,秩序良好,无重特大涉旅安全事件发生。春季来临,气候转暖,广大民众纷纷走出家门踏青赏花,假日旅游市场供需两旺。

  据国家旅游局数据中心综合测算,假日期间,全国旅游市场共接待游客0.93亿人次,实现旅游总收入390亿元。从出游方式看,短途游客以自驾游为主,不少长线游客也热衷于落地自驾。

  国家旅游局发布的信息显示,我国出境游客的文明素质有了较大改善。网络调查显示,相关境外受访者普遍认为我国游客整体文明素质有明显提高。舆情监测显示,假日期间,未发生影响较大的出境游不文明事件。

【责任编辑:高晨】
相关新闻
更多图片更多>>