首页 ->> 经济频道 ->> 正文

身份信息不一致 太平洋保险保费迟迟未到账

http://www.cyol.com 2017-03-28 15:07 中青报订阅 收藏本页

来源:齐鲁晚报 刘潇 见习记者 朱迎雪

  “给孩子购买的保险,明明保费已存到卡上,可保险公司却联系我说保费未到账。“3月27日,市民魏先生拨打本报热线反映,自己交了十几年的保费,今年最后一期的保费也已缴纳,却被告知没有入保。

  魏先生介绍,2005年,他在平原县太平洋保险公司为孩子购买了少儿乐保险,每年缴纳保费800余元,2017年是缴费最后一年,交费形式是到指定银行存款。此后,魏先生每年均按保险合规定时间,按期将保费存入指定银行的账户。

  “银行是保险公司指定的,每年我都按期交保费,今年不知道啥原因,保险费未成功划到保险公司指定账户。”更让魏先生郁闷的是,26日,其家人到银行提取未到账的保费时,被告知银行卡已被锁定,保费也取不出来了。

  关于银行卡锁定的原因,平原县太平洋保险公司业务员曹先生表示,魏先生现在缴纳保费的银行卡和魏先生现持有的身份证信息不一致的原因,导致保费无法转进公司账户。建议魏先生前往公司指定存款银行重新办理一张银行卡,就可继续缴纳保费。

  另外,针对魏先生缴纳保费的银行卡被锁定的问题,魏先生可到太平洋保险公司德州分公司开具一张身份证明,证实之前缴纳保费的银行卡、身份证、保险单都是同一个身份。随后,持身份证明到银行解锁银行账户,提取保费。

【责任编辑:高晨】
相关新闻
更多图片更多>>