首页 ->> 经济频道 ->> 正文

活久见!二次元少女竟然这样玩茶宠

http://www.cyol.com 2017-03-20 18:13 中青报订阅 收藏本页

来源:中国网 发布于

  空空是动漫圈小有名气的一个coser,还是在校学生的她主要工作是为各种动漫节站台表演。

(图为空空工作照)

  “其实干这个工作相当累,着装和天气完全无关,有时活动在冬天举办,可为了模仿动漫原著不得不穿得很少,在寒风中站几个小时让摄影师拍照也是很正常的事。”coser空空表示。

(空空工作照)

  知名coser必须有有特色,足够的才艺才能让其在众多coser中脱颖而出,有些coser甚至会自制服装,空空的特长是“宅舞”和茶艺表演。

(图为空空进行茶艺表演)

  今年才23岁的她是一名典型的日漫特征美少女,常因360°无死角美颜受到摄影师追拍。与常规茶艺师古色古香的茶服扮相不同,coser的女仆装就是她的日常茶服。

IMG_256

(图片来源于网络)

  中国的茶道文化渊远,除常用的茶盘茶碗外,茶宠也是不少爱茶之人饮茶时宠爱把玩的小物件,若常以茶水浇淋、涂抹,久而久之,因茶水的渗透,可使茶宠温润光滑、茶香四溢。

  一般的茶宠常为陶泥制作,与常见的陶泥茶宠不同,空空的茶宠有些另类,是个与她本人十分神似的一个二次元形象,手托茶碗萌态十足,茶水浇淋之下显出些许诱惑。

(图为空空表演茶艺)

  绿色的茶汤与白瓷茶碗,在原木色的雅集茶盘上呈现和谐的魅力,空空热爱绿茶,她说,3月正值天猫春茶节,茶叶品牌折扣力度最大、质量最佳,正准备在春茶节期间采购全年表演用茶。

  自己最常购买的绿茶便是艺福堂西湖龙井,因为该品牌的创意生态罐设计十分有趣,常收集茶罐顶部的种子用来种植。

  “coser在很多人眼中是个吃年轻饭的职业,其实20多岁已经是黄金年纪,但是有很多知名coser职业生命很长,那是因为他们不仅仅把功夫花在如何打扮自己上,而是发展出自己的特长,让更多人记住,希望我也能给大家留下深刻印象。”空空在采访中表示。

  颜好、身材棒的她正努力修习技艺,她表示,茶艺和舞蹈将是她未来主要才艺发展方向,毕业后coser仍然会是她的第一职业选择,并且坚称这与其他文员工作没有什么区别,自己会忠于梦想。

【责任编辑:何明】
相关新闻
更多图片更多>>