首页 ->> 经济频道 ->> 正文

借技术成就国产专业空气净化器第一品牌 352推全品类战略布局

http://www.cyol.com 2017-03-20 17:16 中青报订阅 收藏本页

来源:南方网综合

  在今年的政府工作报告里,雾霾治理成为重要话题,“坚决打好蓝天保卫战”被首次提出,“蓝天保卫战”也成为今年政府工作报告的12个新词之一。业内人士认为,随着空气治理力度的加大,环保投入的增加,对空气净化类产品的技术质量监控也会加强,对于空气防护领域的企业而言,2017年将会是机遇与挑战并存的一年。

  近几年,中国的空气净化市场迎来了一波井喷式增长,数据显示,全国空气净化器品牌数量在2013年为151个,到2015年时已高达689个。但一个共识是,目前我国空气净化行业仍不成熟,大部分企业技术创新不足,产品更新换代缓慢。

  实际上,自2015年3月我国空气净化器新国标(以下简称“新国标”)正式实施以来,空气净化器行业的门槛得到大幅度提高,空气净化器市场正经历着洗牌。一方面,部分技术创新能力不足、规模较小的企业被逐渐淘汰,另一方面,一批口碑与技术能力兼备的企业,正在抓住行业升级的机会加速发展。

  3月10日,352空气净化器在中国家电及消费电子博览会(AWE)上发布包含全新空气净化器产品、防霾口罩、新风机等在内的多款空气防护产品,正式推出了空气净化领域的全品类布局,引发行业关注。

  新国标的出台提升了空气净化行业的技术门槛,也使得民众对于空气净化器的选择进入了相对理性的阶段。技术创新能力、产品质量、使用体验三方面优势都具备的产品,得以在短期之内迅速积累口碑,并成为“爆款”。被誉为“除霾神器”的352X80空气净化器就是其中的典型代表。

  据了解,352X80空气净化器是一款针对中国雾霾现状研发设计的空气净化器,颗粒物CADR值高达750m3/h,德国的ebm风机、四层塔式过滤结构以及优质充足的滤芯,使得352X80空气净化器具备高效的净化能力以及优异的噪音控制。

  如同352的品牌口号中“三下五除二,除霾就是快!”的诉求,X80主打用最迅速且安全有效的方式,把空气质量降到安全范围之内,上市不到两年的时间,获得了超过10万个家庭的认可,在空气净化领域积累了大量的用户口碑。

  352此次发布的X83型空气净化器,在净化指数方面继续秉持着X80远超新国标的高性能。新国标明确了影响空气净化器净化效果的四项核心指标:CADR(每小时输出的洁净空气量)、CCM(累积净化污染物总量)、能效等级、噪音标准,性能优良的空气净化器应该是高CADR 高CCM 高能效等级 低噪音值,352X83在4项指标上比起X80又一个新的“3高1低”的里程碑。

  在X80的基础上,X83也做了多项技术升级,噪音控制更优化、滤芯更进一步升级的同时,增加了PM2.5指数显示。X83还新增了与APP间的智能连接,并能和352检测仪实现联动控制。

  业内人士表示,X83的推出不仅进一步优化了用户的使用体验,也使得352的智能化使用场景充满了想象空间,进一步夯实了352“国产专业空气净化器第一品牌”的行业地位。

  在AWE期间,352也公布了包括适合雾霾天使用的PM2.5防护口罩、新风机等在内的空气防护全品类产品。352相关负责人表示,352的企业定位是一家专注健康领域、聚焦环境污染的新型环保科技企业,352致力于针对空气污染提供有效的解决方案。

  “空气是当今中国面临的主要问题之一,快速除霾只是第一步,在这个基础上,我们希望能够提供更多的,适合不同场景的解决方案,满足大众对于洁净空气的需求。”

  下一步,352将陆续推出更多类型的空气防护产品,在保持创新能力的基础上,持续提供优质的性能和合理的价格。

【责任编辑:何明】
相关新闻
更多图片更多>>