首页 ->> 经济频道 ->> 正文

周子扬刘德华电影《风暴》斩获香港电影金像奖

http://www.cyol.com 2017-03-20 16:49 中青报订阅 收藏本页

来源:中国网

  演员周子扬

  演员周子扬(右)与演员刘德华(左)

  演员周子扬(左一)

  《中国式相亲》是上海东方卫视制作的国内首档模式创新的全新代际相亲交友节目,开播以来,深受社会各界的一致好评,男女嘉宾除了颜值靓丽之外,各个都才艺出众,其中最优秀的便是周子扬。

  周子扬是影视歌三栖明星,创作并演唱的歌曲《木头车》获得TVB冠军曲,领衔主演的电影《地下室惊魂》成功斩获第四届英国万象国际电影节最佳原创故事片大奖,与刘德华、姚晨、胡军、吕良伟联袂演出的电影《风暴》斩获第十二届华鼎奖华语十佳影片奖并入围第三十三届香港电影金像奖最佳剪接奖和最佳动作设计奖等四项大奖。

  电影《风暴》讲述了香港屡破大案的高级督察吕sir与以屡教不改刚出狱的街头混混陶成邦等人的斗争故事。片中,刘德华饰演一名高级警官吕明哲,香港屡破大案的高级督察,在一次街头对峙悍匪头目曹楠时已占据上风,却因发小陶成邦的干涉任务失败。面对犯罪团伙的不断挑衅,吕明哲誓言不惜一切代价将其消灭。周子扬饰演刘德华身边跟着查案的得力拍档警察,警匪双方的杀戮游戏由此开始。

  “在电影《风暴》的多次发布会上,周子扬与刘德华一起走红地毯,接受媒体专访。刘德华也很欣赏周子扬,会作曲、会音乐、能拍戏,又很努力,觉得他年轻有为、他前途无量”周子扬的经纪人说。

【责任编辑:何明】
相关新闻
更多图片更多>>