首页 ->> 经济频道 ->> 正文

标准发音还需多开口 哒哒英语语音练习功能正式上线

http://www.cyol.com 2017-03-20 16:48 中青报订阅 收藏本页

来源:中国网

  今天,哒哒英语的ipad端和手机APP端同时上线全新的语音练习功能,此次新功能的增加,不仅是哒哒英语课程体系的又一次完善,从技术层面上说,更是实现了行业新突破——其搭载的语音识别技术,使哒哒英语成为在线少儿英语培训机构首家推出该功能的企业。

  “赋予孩子更多可能”这一直是哒哒英语的标志性宣言;现在,哒哒英语正在借助科技的力量,让这个宣言变得更加真实。

  哒哒英语全新语音练习功能上线

  此次新上线的语音练习功能,采用了自然语音识别技术,是一个涵盖了上万个题目的标准语音素材库,内容涉及孩子生活中所有兴趣点。学员打开新功能后,选择相应的教材级别,系统就会把该级别的单词、短语和句型罗列出来,每条语音素材都由发音标准的外教录音,学员试听完后点击“录音”按钮,复述刚刚听到的语音素材。最后,将由语音识别技术的云计算智能评分,把录音和标准素材做一个重合比对,根据匹配度给学员的录音打分,分数越高则表明孩子的发音越接近标准。而且这个功能在手机APP端上也能使用,学员可以根据自己的情况,随时随地反复试听、反复录音,通过这个不断靠近标准发音的过程,找出自己的口语问题所在,从而有针对性地进行改正。

  新上线的语音练习功能界面

  据悉,此次新功能的开发耗时两个多月,哒哒英语也为此付出了巨大的人力以及资金成本。“把新技术应用到实际业务上,依靠技术来驱动服务,是整个团队的共识。”谈及此次引进人工智能技术这一开创行业先河的做法,哒哒英语创始人兼 CEO郅慧女士如是说道。

  的确,纵观近两年大数据意识的觉醒和人工智能的发展,两大技术与在线教育行业的结合,已经成为一种必然趋势。业内人士分析,在线教育作为课外辅导的一个分支,区别校内教学最突出的特色就是个性化教育。而个性化教育的具体实现途径必定离不开技术的发展。因此,大数据及人工智能技术在精准互动、最优学习路径、智能测评等各方面的优势,势必成为各教育领域最值得深耕的理念。

  哒哒英语作为在线青少儿英语教育行业的标杆,也一直秉持这样的理念。回顾哒哒英语四年以来的发展,用技术改变孩子学英语的方式,让孩子真正开口说英语的教学理念,一直贯彻始终。从自主研发的双向互动视频教室,边学边涂鸦的方式让孩子接受英语;到互动直播课本,精彩内容和完美互动让孩子爱上英语;再到如今的语音练习功能,强大的人工智能技术让孩子说好英语。哒哒英语帮助孩子摆脱“哑巴式英语”的目标,就在这一次又一次的技术更新中,一步一脚印地慢慢实现。

  哒哒英语新一任妈妈大使孙俪

  在线教育行业,用户口碑和效果保证就是评判一家企业好坏与否的唯一标准;而好口碑和好效果的来源,归根结度就是优质内容和强大技术。因此,郅慧表示:未来我们仍会紧跟新技术的风向,找到它们与在线教育的契合点,让孩子在学习英语的同时也能感受到科技的魔力。

  关于哒哒英语

  在线青少儿英语教育品牌哒哒英语成立于2013年,是一家专注于K12领域的在线少儿英语教育的网站,致力于通过技术研发,不断完善先进的实时互动教室。通过四年多的发展,哒哒英语成为国内首个支持iPad双向视频互动教室,并大规模投入商用的在线学习平台,100%全透明教室,让家长随时随地可用iPhone等移动终端监控孩子学习情况。高效、便捷、个性化的特点,让哒哒英语赢得了业内外的一致口碑。

  目前,哒哒英语数万学员遍布中国大陆、韩国、日本、法国、德国等国家以及港澳台等地区。哒哒英语采用英语为母语国家的欧美外教,外教均具有TESOL证书,且是国内唯一一家美国TESOL中国区在线英语教育战略合作伙伴。据介绍,哒哒英语平台有数万课件组成的课程体系,能够满足各级别孩子的英文学习需求,让孩子在家中通过流畅的网络和身处世界各地的英语教师自信交流,让英语真正成为孩子的竞争力。

【责任编辑:何明】
相关新闻
更多图片更多>>