首页 ->> 经济频道 ->> 正文

返利网与美特斯邦威达成合作,新零售战略再下一城

http://www.cyol.com 2017-03-20 16:27 中青报订阅 收藏本页

来源:南方网综合

  继太平洋百货、魅族手机和华尔街英语后,返利网新零售战略再下一城。3月17日,中国最大的电商导购平台返利网宣布与知名服装品牌Metersbonwe达成合作,后者在上海所有门店将入驻返利网线下返利平台,双方将共同推出优惠活动和日常返利优惠。

  记者获悉,用户在Metersbonwe上海门店消费后,只需向商家出示返利APP上的电子返利码,即可享受全场消费金额5%的返利优惠。同时,Metersbonwe还将向返利网提供独家的优惠产品。

  美特斯邦威成立于1995年,公司旗下拥有Metersbonwe、ME&CITY两大成人装品牌和Moomoo、米喜迪两大童装品牌。

  美特斯邦威内部人士表示,线下返利是双方共同合作的新项目,此前,美特斯邦威和返利网在线上领域有过合作,取得了不错的整体效果,所以此次双方尝试将合作由线上延伸至线下,对实体商店进行导流。

  返利网CEO葛永昌认为,尽管电商发展迅猛,但80%的用户消费仍然是在线下完成。因此,未来线上线下一体化是一个趋势,其中线上对线下的数字化引流是其中的关键。线下商户与返利网合作的优势在于,可以快速触达海量网购用户,获得精准流量和持续的品牌曝光。

  新零售解决渠道冲突

  过去十年,互联网逐渐影响和改变了中国人的生活方式。在此之前,人们只能在线下门店消费,而现在网上购物已经成为人们的消费习惯。国家统计局数据显示,2016年全年,中国互联网零售额达到51556亿元,同比增长26.2%,占社会消费品零售总额的12.6%。

  然而,网购的爆发式发展使得实体商场和连锁品牌商陷入迷茫。业内分析人士表示,实体商场和连锁品牌商不敢轻易触网,是害怕对线下渠道形成冲击。但如今在“新零售”概念下,这种担心已成了多余。线下实体店铺与电商平台合作,前者提供到店体验和让利优惠,再通过后者推荐给消费者进行引流,这样就能很好地解决渠道冲突问题。

  该分析人士认为,消费者在网购的同时,依然有有体验和交流的需求,这需要回归实体。而实体店也需要借助互联网这一渠道,实现线上线下的融合。未来,无论是线上平台还是线下零售商,只有实现线上线下融合,才能覆盖全客群,才能在激烈的市场竞争中立于不败之地。

  返利网以合作发力新零售

  作为国内新零售形态发展见证者,以及重要参与者的返利网,最早在2015年就开始在新零售领域积极布局。2015年10月,返利网联合中信银行,共同推出国内首款互联网+线下消费返利卡——中信返利联名信用卡,用户持中信返利联名信用卡在线下商户刷卡消费,可以直接获得1%及以上的返利。

  通过返利信用卡,返利网开始切入线下庞大的消费市场。2016年下半年,返利网正式推出“附近返利”业务,通过位置信息,为用户推荐附近的返利网合作线下实体商户,用户到店消费即可获得返利优惠。附近返利业务主要服务于购物中心、百货商场、连锁商店和亲子游乐等线下实体商业经营主体。

  截至今年2月,返利网线下业务的累计交易额已经突破100亿元。

  目前,返利网已与太平洋百货、国美、国大药房、月星家居、中原城市广场、多样屋、宝岛眼镜、魅族手机、鲜芋仙、爱康国宾、华尔街英语、老板电器等50余家商场和连锁品牌合作,其中买车返利业务更是包含了一汽大众、东风日产、荣威、凯迪拉克、斯柯达等4S店。同时,返利网还与欧尚、百盛等230余家商户达成合作意向。

【责任编辑:何明】
相关新闻
更多图片更多>>