首页 ->> 经济频道 ->> 正文

2017春推会艺能科技大放异彩

http://www.cyol.com 2017-03-20 15:57 中青报订阅 收藏本页

来源:南方网综合

  2017年春季北京电视节目交易会(以下简称“春推会”)于3月19-22日在北京会议中心隆重举行。本届“春推会”共吸引440多家国内外电视节目制作机构及相关产业机构,100多家电视节目播出机构参会。其中艺能科技自助研发了多款数据分析,业务工具类应用型产品,服务于电视、电影、新媒体、金融机构等领域客户。现场众多影视公司表示对艺能科技旗下产品产生了极大的兴趣。

  “2017春推会”艺能科技以数据分析精准赢好评

  艺能科技专注于打造影视产业——剧本到班底、制作、发行、经济、采购、交易的垂直平台,从影视企业到影视项目等各个环节的风险管控平台,广告到金融的延展平台,形成影视行业大数据云服务平台,实现在题材选择、剧本评估、班底构建、成片分析、制作管理、营销宣发、作品投放等环节提供精准、契合、专业的解决方案。

  在2017年春季北京电视节目交易会专项推介活动环节,艺能科技以其评估精准的“云”系统成功赢得业内人士的认可。艺能科技旗下产品主要包括:影视圈APP、云评估、云管理、云卡司、云制片、云视界等。艺能科技致力于构建影视产业智能化、工业化、标准化的生产体系,降低影视剧投资风险和制作成本,提高产出精品剧的效率和概率。创建优秀影视剧生产的流水线,打开艺术效果与市场收益双丰收的局面。

  2017年春交会论坛主题“碎片化媒体下的娱乐营销进化论”

  本届交易会的一大亮点是高峰论坛,规格更高、指向性更强。2017年春交会论坛主题确立为“碎片化媒体下的娱乐营销进化论”。娱乐营销大行其道,电影电视剧,综艺栏目以及网红出品品牌如何参与其中形成影响力并成功变现。

  娱乐营销包括病毒营销、口碑营销、文化营销、活动营销、植入营销、话题营销、体验营销等等。娱乐营销关键在于让消费者“潜移默化”地接受品牌信息,而不是硬生生地推销产品,现代娱乐营销的形式。

  美国的娱乐经济大师迈克尔.沃尔夫说过,“在这个消费者的时间如此之少、口味又如此善变的世界里,企业应该如何吸引消费者的注意呢?一旦抓住消费者的注意力,企业可以加进些什么来提高产品的价值,使产品更具吸引力?答案只有八个字:‘娱乐内容’或‘娱乐要素’。”

  艺能科技针对现娱乐营销提出独到见解。艺能科技旗下产品——影视圈APP通过海量影视作品的播出效果、影视市场动态、新媒体、社交网络、搜索引擎等信息数据进行挖掘、分析,依托科学的数据研究模型,对演员、导演、编剧等制作人员作品的收视\票房贡献、网络人气、网络口碑及网络影响力进行全面的评测,为自主构建班底提供有效支持。在此期间更是考虑到“娱乐要素”这项主要原因,影视圈APP通过新媒体、微博、微信、以及搜索引擎等渠道多方面获取数据,针对影视作品进行多维度分析评测,进而提高数据评估的精准度。艺能科技从而在这次“碎片化媒体下的娱乐营销进化论”主题论坛大放异彩。

【责任编辑:何明】
相关新闻
更多图片更多>>