首页 ->> 经济频道 ->> 正文

触控·爱普众创重庆携手中加科技孵化器

http://www.cyol.com 2017-03-20 10:36 中青报订阅 收藏本页

来源:中国网

  3月16日中加高新技术交流会暨重庆中融中加科技孵化器与触控·爱普众创重庆战略合作签约仪式在重庆仙桃数据谷隆重举办。触控·爱普众创重庆与中融签署合作协议,宣告双方将共同在重庆及西南地区的CVP平台、移动软件开发、IT职业培训、泛娱乐等领域进行合作。此番两个优秀孵化器的携手合作,标志着重庆地区创新创业进入新的整合发展阶段,为西南地区双创事业注入新的活力。

  (合作签约现场)

  在现场触控科技副总裁Jane表示,通过爱普众创在重庆的落地,不仅将游戏双创模式引入西南地区,同时也将触控发展成熟的CVP计划带到重庆,通过针对性实效性的游戏职业培训,为游戏产业集群的发展打造人才基地。

  合作方之一的加拿大本拿比(Burnaby)市长保罗在发言中对于游戏创业也表示肯定:创业需要有冒险精神,正是创新精神不断推动经济与科技前进。不仅在中国,在加拿大游戏创业的价值也越来越得到认可。

  在签约仪式上,中融集团总经理冉祥透露,中国目前最缺的是基层的软件开发人才,此次与触控的合作主要内容是针对游戏产业发展的需求订制游戏技术、美术、策划、设计、运营等相关课程。

  (触控副总裁Jane与加拿大本拿比市长现场合影)

  触控·爱普众创重庆作为重庆市渝北区政府与北京触控科技有限公司合作成立的游戏创新中心,致力于培育西南地区手游孵化、移动软件开发、IT职业培训等产业。作为触控开放平台唯一线下支撑平台,依托于触控在游戏发行、自主研发、移动广告和基于引擎的开发者平台四大领域的优势,助力触控科技全面打造移动数字娱乐生态的同时,通过产业集群培养,拉动落地地区产业提升和产业创新。

  作为与政府合作项目,触控·爱普众创重庆将为当地的创业者提供的丰富创业福利,除了享受免费的工位、网络、办公家具、电脑设备软件、云服务等基础设施之外,还能得到专业的全方位创业服务、政府创业资金扶持,以及爱普奖励基金,全面为团队解决后顾之忧,全力助力创业团队成长。

  据了解,触控·爱普众创重庆面积达到2400平方米,能够同时容纳50多家企业入驻,重庆孵化器目前已经进入最后的装修阶段,预计今年4月将迎来首批创业团队入驻。除了核心的游戏研发、发行等领域,触控·爱普众创重庆也接受相关的教育培训、VR/AR、智能硬件、内容创业者的申请,目前还有少量入驻名额可申请。

【责任编辑:赵小阳】
相关新闻
更多图片更多>>