首页 ->> 经济频道 ->> 正文

午评:沪指震荡下行跌0.24% 钢铁板块领跌

http://www.cyol.com 2017-03-17 14:35 中青报订阅 收藏本页

来源:中国经济网

  中国经济网北京3月17日讯 今日早盘两市高开,开盘后两市维持震荡,沪指表现偏弱,盘中震荡下跌;创业板表现较强,盘中一度上涨逾0.7%,但随后展开回落。

  截至休盘,沪指报3261.16点,跌幅0.24%;深成指报10621.46点,跌幅0.03%;中小板指报6831.12点,跌幅0.13%;创业板指报1972.77点,涨幅0.31%。

  盘面上,钢铁领跌,家用电器、银行、非银金融跌幅居前;休闲服务领涨,食品饮料、建筑装饰、机械设备涨幅居前。概念板块上,多数上涨。次新股指数领跌,量子通信、天津自贸区、京津冀一体化指数跌幅居前;新疆区域振兴指数领涨,丝绸之路、物联网、工业4.0指数涨幅居前。

  【消息面】

  1、国务院:办公厅印发《关于进一步激发社会领域投资活力的意见》。引导社会资本以PPP模式参与医疗、养老服务机构等建设运营。

  2、外汇局:今年以来,我国经济运行开局良好,进一步增强了市场信心。经济基本面稳固,未来跨境资金流出入将更加均衡。

  3、工信部:发布2017年工业通信业标准化工作要点,提出实施工业基础、智能制造和绿色制造三大标准化提升工程,综合推进重点领域的标准化工作。

  【机构热议】

  华鑫证券表示,在美联储加息靴子落地之后,这个悬在A股顶上许久的利空终将消散,从而使得场内外资金敢于进入市场,而不像之前畏手畏脚,有助于增加场内的活跃资金。

  光大证券认为,随着“春季躁动”渐入尾声,其市场观点从乐观转为谨慎,A股将面临类似2010年~2011年的“滞涨”压力。核心逻辑是利率水平居高难下,市场整体估值面临压力,逐步见顶的盈利增速难以对冲。建议利率压力有效缓解、估值安全边际重建之前,保持中性仓位,以等待更好的投资时点。

  长城证券认为,美联储此次加息在预期内,加息后美元指数利多尽出,随之下跌。美联储加息后石油价格有所反弹,逢低可布局石油,中长期或涨至60美元以上。此外,黄金价格处于近期低位,未来美元走弱时是最值得配置的资产,值得关注。对于A股来说,上证指数站上3200点后,有望向3300点进发。

  A股市场板块及个股涨跌幅排行

  外围市场

  截至发稿时

  指数名称   最新价    涨跌额    涨跌幅

  恒生指数    24354.27 65.99 0.27%

  日经225指数  19523.27 -66.87 -0.34% 

  韩国指数    2156.36 6.28 0.29%

  澳大利亚指数  5835.20 7.75 0.13%

  道琼斯平均 20934.55 -15.55 -0.07%

  标普500 2381.38 -3.88 -0.16%

  纳斯达克综合 5900.76 0.71 0.01%

  德国DAX指数  12083.18 73.31 0.61%

【责任编辑:高晨】
相关新闻
更多图片更多>>