首页 ->> 经济频道 ->> 正文

顺丰回应质疑 快递员已办理五险一金

http://www.cyol.com 2017-03-16 16:13 中青报订阅 收藏本页

来源:中国经济网 吴文治

  近期,快递员缺少五险一金缴纳等问题受到社会关注,3月13日顺丰控股发布公告称,已为员工办理及缴纳五险一金。

  此前京东CEO刘强东在微博上爆料称,90%以上的电商从业人员都没有五险一金或少得可怜的五险一金。特别是快递配送员们的养老没有保障,刘强东曾表示,“如果一家公司是靠克扣员工的五险一金挣钱,牺牲他们60岁以后保命的钱,那是耻辱的,赚了多少都会让我良心不安”。而近期快递员们五险一金的问题又被推到了风口浪尖,这说明快递员与我们的生活越走越近。

  3月13日,顺丰控股股份有限公司发布关于投资者近期关注事项的情况说明公告,公告中提到关于公司为员工缴纳五险一金的情况:公司根据有关法律法规及当地政府的相关规定,为员工办理及缴纳了养老保险、医疗保险、工伤保险、失业保险、生育保险及住房公积金。

  此外,公告中还提到公司股价波动的情况,顺丰方面称,截至目前,公司非公众股东持股比例共计68.58%,社会公众持股超过10%,公司股本总额、股权分布持续具备法律法规与证券交易所规定的上市条件,并提醒广大投资者注意投资风险。

【责任编辑:高晨】
相关新闻
更多图片更多>>