首页 ->> 经济频道 ->> 正文

车主把车停路边被通知要贴条:给100就不贴

http://www.cyol.com 2017-03-16 10:46 中青报订阅 收藏本页

来源:北京晨报 张静姝

  北京晨报热线新闻(记者 张静姝)昨天,市民刘先生接到电话,对方声称刘先生违章停车,但出100元就可不给他贴条。但当刘先生赶到车边时并没有发现交警或协管员。交管部门提醒,交警和协管员有权贴告知单,但不会以任何形式要钱,市民受到类似诈骗勿上当,请及时拨打110。

  “我们要贴条了,你什么时候能出来?给100元钱就不给你贴了。”刘先生接到了一个电话,对方开口就要100元钱。刘先生顿时想起自己的车还停靠在西城区裕民中路路边,赶紧就往外走,“我倒是要看看谁在执法,要和他理论理论。”半路上,刘先生又接到该号码打来的第二个电话,内容依旧催他给钱。

  走到停车的地方,刘先生却没有见到任何执法人员,“交警、协管员都没有,就连执法车都没有。”一头雾水的他回拨那个号码,“我问他到底是谁,他没说就挂断电话,后来再也打不通了。”

  记者根据刘先生提供的号码拨打过去,对方否认自己是交警或者协管员,但记者还没提到贴条一事,对方就说,“条不是我贴的,你别找我”。不过,当记者进一步问“要钱是怎么回事儿”时,对方挂断电话,再也无法接通。

  交管部门表示,对于路边违章停车,交警有权张贴违法告知书,协管员则有权张贴违章停车通知单,但不论是谁都不会打电话向车主要钱,“车主遇到讹诈要钱的情况勿轻信,或者拨打110直接报警”。

  线索:马先生

【责任编辑:高晨】
相关新闻
更多图片更多>>