首页 ->> 经济频道 ->> 正文

苗圩:“中国制造2025”政策对所有企业一视同仁

http://www.cyol.com 2017-03-11 14:31 中青报订阅 收藏本页

来源:中国网财经

  工业和信息化部部长苗圩(中国网 高聪 摄)

  中国网财经3月11日讯 十二届全国人大五次会议新闻中心3月11日举行记者会。工业和信息化部部长苗圩就记者提出关于“中国欧盟商会发布《中国制造2025:产业政策对弈市场力量》的报告”问题时表示,“中国制造2025”及其相关的政策措施,是适用于所有在中国境内的企业,包括内资企业和外资企业都是一视同仁的。

  苗圩指出,第一,在“中国制造2025”文件的制定和近两年的实施过程中,我们始终坚持市场主导、政府引导的原则;第二,报告对“中国制造2025”相关发展的指标,提出了一些质疑;第三,“中国制造2025”及其相关的政策措施,是适用于所有在中国境内的企业,包括内资企业和外资企业都是一视同仁的。

  “政府对国有企业还没有这种强制力,更何谈对外资企业要强制转让技术呢?而且,这种转让若是是谈不好,我也强制不了,没有任何强制手段。所以,这个问题在此澄清一下。” 苗圩说。

【责任编辑:李伊涵】
相关新闻
更多图片更多>>