首页 ->> 经济频道 ->> 正文

伙伴眼中的致远软件:协同匠心,是坚守还是使命?

http://www.cyol.com 2017-03-10 16:50 中青报订阅 收藏本页

来源:中国网

  2000年前后,协同管理思想开始了在中国的启蒙。两年后,一家专注于协同办公的管理软件提供商在京成立,并推出了A6协同管理软件V1.0版,十五载转瞬即逝,当前,这家企业已从单纯的软件提供商,成为了企业互联的协同管理全案服务商。产品体系也从当年的传统管理软件迈向了一体两翼、软硬融合、跨界增值、云端共生的“协同 ”生态化布局;并且自2006年起,已连续11年蝉联中国协同管理软件市场占有率第一。这便是致远软件,一位执念于协同事业的匠人带领着一众怀揣匠心的伙伴,共同创见的“小故事”,且未完待续。

1.png

  渠道如何敲碎成长的天花板?

  2004年,致远软件第一届渠道伙伴大会召开,正式启动渠道“春耕计划”,2017年,一纪的轮回,以“协同匠心,赢在一起”为主题的春季伙伴大会落下帷幕。可以看到,致远的伙伴体系已从当年的成长期进入到成熟期,有来自全国的近500家核心伙伴参与,并同时覆盖产业链上下游及跨界领域,“协同 伙伴”的生态化构建已然在to B市场一骑绝尘。

  四川凤凰世纪信息技术有限公司总经理汪开华谈到:“与致远软件并肩走过的十年,是我们重塑自我,打碎天花板的十年。致远软件开创了四川凤凰新的业务局面,帮助我们找到并形成了新的生存与发展空间。”

2.png

四川凤凰世纪信息技术有限公司总经理汪开华

  同时,对于致远的渠道政策,汪开华表示:“致远软件的渠道政策更加注重伙伴支持及方案支持,最新新品在业务定制功能端的完善与社会化协同的发展方向等方面,都高度贴合我们方案营销和价值营销的方向,将对我们的业务拓展以及城市经营助力明显。”

  汪开华介绍,今年,致远软件在渠道端的指导思想是“以伙伴业务积极增长为核心”,并通过“分层经营、价值营销、市场驱动、生态建设”的四大主张贯彻落实,这些都为各级伙伴找到了市场的出口。并且,“资源投放、项目支持、能力工具、市场推动、人员招聘”五重举措的提出,以及在“方案、产品、政策、激励”的优化创新,都让伙伴看到了在企业互联网业态下,渠道转型发展的空间与机遇。

  协同生态之于产业链:坚守成就匠心,共赢方达使命

  另据了解,今年致远软件将以“工作协同-业务协同-集成协同-产业链协同-社会化协同”的协同五环为产品价值核心,最大限度释放“协同 ”去边界化的效能,加速传统企业的互联网化转型升级。并且将创新方向高度聚焦于“协同管理软件私有云服务、业务管理定制分享平台服务、协同PaaS云服务”,实现更移动、更灵动、更好用、更快更开放、内外互联的协同应用体验。

  而谈及未来,汪开华的方向非常明确:“首先,继续沿着致远软件的协同生态化、企业互联网化的创新发展思路走下去,实现差异化竞争优势,并凭借致远软件在‘协同 政务’端的成熟产品和解决方案,加大开拓协同政务市场的力度。其次,紧跟致远协同五环脚步,引领业务向产业链协同至社会化协同拓展。这也是所有渠道伙伴推开企业互联网大门的必备内功。”

  上海泊冉软件有限公司总经理吴远朝也谈及:“多年以来,致远软件给伙伴带来的价值彰显颇为突出。集中体现在,其一,量体裁衣,给予企业用户当下最好的体验;其二,快速部署与响应变化,高度符合转型期企业的试错心态;其三,业务数据与事务数据的整合,让我们为企业提供更为全面的大数据分析成为了可能。”

3.png

上海泊冉软件有限公司总经理 吴远朝

  广州朗恒信息技术科技有限公司协同业务负责人姚佳德则表示:“致远软件‘协同 ’战略的提出,让我们将协同业务提升成为了现在公司的核心业务。以致远的“业务生成器”为例,由于能够在发起的一个协同中里连接了包括生产、财务、销售、行政等多个相关部门的职能,极大填补了ERP和传统协同都无法触及的‘中间地带’。更重要的是,除了‘连接’与‘业务化’,在我们眼里,致远‘协同 ’还有一个独有的重要特征——互联网化,这是每个伙伴都希望拥抱的。”

4.png

广州朗恒信息科技有限公司协同业务负责人 姚佳德

  今年,恰逢致远十五周年,与会的众多渠道伙伴均表示:“并肩15年,对于协同事业而言,致远软件早已将其注入了企业的责任与使命之中。15载风雨兼程,to B产业见证了多少巨头的落寞和新贵的崛起,但始终不变的是致远在协同管理软件市场的领导力与创造力,以及与伙伴赢在一起的担当和作为。”正如致远软件董事长兼总裁徐石所言,当前,面对企业互联网的新商业文明,面对协同 伙伴生态的大格局,坚守成就匠心,共赢方达使命。

【责任编辑:于璧嘉】
相关新闻
更多图片更多>>