首页 ->> 经济频道 ->> 正文

杨家才:处置非法集资是由爱生恨的过程

http://www.cyol.com 2017-03-02 13:00 中青报订阅 收藏本页

来源:中国网财经

  中国网财经3月2日讯 银监会主席助理、新闻发言人杨家才今日国务院新闻办发布会谈到了非法集资。杨家才表示:“非法集资是一个‘由爱生恨,始乱终弃’的故事。”

  杨家才称,非法集资的前期大家都是利益共同体,所以很少有人举报,尽管鼓励大家举报,各地政府都制定了举报奖励办法,但是举报的不多,原因是什么?就是前期他们是利益共同体,所谓“天下攘攘皆为利往”,这些人走到一起,成为利益共同体,就像一个少女爱上了一个没有暴露的骗子一样。如果家长这时候出来干预,就会被认为是棒打鸳鸯,她不理解,说你不要管这个事情,我们活着的好好的,但是当她一旦失足,骗局被揭开,她又追悔莫及。所以非法集资有这么一个由爱生恨的过程。

【责任编辑:高晨】
相关新闻
更多图片更多>>