首页 ->> 经济频道 ->> 正文

京津冀推进交通“一卡通”

http://www.cyol.com 2017-02-21 12:52 中青报订阅 收藏本页

来源:人民日报 龚相娟

  本报天津2月20日电 (记者龚相娟)持有“交通联合”标识的IC卡(一卡通)可在京津冀地区12个城市互联互通,目前在天津已覆盖119条公交线路1500余辆公交车。天津交通运输委相关负责人介绍,2017年天津将实施京津冀交通“一卡通”二期工程,建成京津冀道路客运联网售票系统,实现高速公路收费站ETC系统100%覆盖。

  公路方面,实现区域公路网规划同图,加快互联互通公路项目建设,全面消除省界普通国省道“瓶颈路段”。铁路方面,《京津冀地区城际铁路网规划》获批,实现区域铁路网规划同图。建成津保铁路、京津城际铁路延伸线,天津至保定的交通时间由3小时缩短至1小时,北京至滨海新区交通时间缩短至1小时内。据悉,北京天津正在研究实行城际高铁月票通行。

【责任编辑:李伊涵】
相关新闻
更多图片更多>>