首页 ->> 经济频道 ->> 正文

韩国干政门:李在镕再遭传唤 三星股价下跌

http://www.cyol.com 2017-02-14 09:21 中青报订阅 收藏本页

来源:新华网

据外媒报道,韩国三星电子副会长李在镕当地时间13日再就总统闺蜜干政案丑闻接受独立检察组问话。法院早前曾以证据不足为由,驳回独检组拘捕李在镕的要求,但独检组继续穷追不舍,令三星股价13日下跌1.25%。

李在镕在律师和三星职员陪同下,抵达独检组办事处,只表示会再次如实向独检组交代事件,并没有向记者透露详情。办事处外有示威者高呼“要李在镕入狱”,和高举“拘捕李在镕”等标语。

13日日同样接受问话的还有三星电子社长朴商镇,他和另外一名三星高层都是韩国马术联盟的成员。涉嫌干政的崔顺实的女儿是韩国马术队成员,被指从三星方面得到资助。

独检组发言人李圭喆表示,因为在过去数周发现与案件相关的新证据,所以再次传召李在镕问话,会根据13日的盘问结果,考虑是否再次向法院申请拘捕令。

虽然独检组曾表示无意拘捕李在镕以外的三星高层,但现正考虑向另外4名三星高层疑犯申请拘捕令。

 

【责任编辑:高晨】
相关新闻
更多图片更多>>