首页 ->> 经济频道 ->> 正文

春节消费8400亿元!你的钱是否也花在这些地方

http://www.cyol.com 2017-02-06 14:29 中青报订阅 收藏本页

来源:新华网

春节期间,我国市场年味浓、消费旺,据商务部监测,除夕至正月初六(1月27日至2月2日),全国零售和餐饮企业实现销售额约8400亿元,比去年春节黄金周增长11.4%。那么,春节期间的消费热点具体都有哪些方面,大家的钱都花到哪儿去了?

旅游:4233亿总收入创新高

现如今的春节假期俨然已经成为国人出境游的“黄金时段”,相关数据显示,春节期间,我国公民出境旅游总量约615万人,同比增幅近7%,周边的亚洲国家成为人们出境游的首选目的地。国人的春节集中消费甚至引发世界性影响,为满足中国游客在海外的需求,一些国家和地区推出“中国年”主题旅游产品或相关活动。

国内方面,全国共接待游客3.44亿人次,同比增长13.8%,实现旅游总收入4233亿元,同比增长15.9%。其中,北上广等一线城市虽然是人们眼中的“春节空城”,但实际情况却并非如此——春节7天假期,北京共接待旅游总人数960.8万人次,比去年同期增长4.6%;上海共接待海内外游客445万人次,同比增长10.9%。

 

【责任编辑:李伊涵】
相关新闻
更多图片更多>>