首页 ->> 经济频道 ->> 正文

中国互联网企业知识产权保护战略联盟成立

http://www.cyol.com 2017-01-27 10:54 中青报订阅 收藏本页

来源:新华社 高亢

新华社北京1月27日电(记者高亢)在全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组办公室的指导和支持下,近日,多家知名互联网及电商企业在京联合发起成立“中国互联网企业知识产权保护战略联盟”,京东集团当选首任轮值主席企业。

据京东集团副总裁曲越川介绍, 联盟以“交流与提升、运用与保护、创新与发展”为宗旨,将致力于构筑政府与行业、政府与企业以及企业间的交流平台,积极探究知识产权领域热点、难点的解决方案,为保护知识产权发挥更大价值,助力国家知识产权有关法律、政策和制度的不断完善。同时,联盟将大力开展国际间交流与合作,积极宣传中国互联网企业知识产权运用和保护成果,不断提升本土互联网企业良好形象和国际竞争力。

据了解,联盟还将积极开展互联网领域打击假冒伪劣和侵犯知识产权工作,努力创造优良的网络环境,切实维护知识产权权利人法定权利和广大消费者的合法权益,推进构建互联网领域公平竞争秩序。

 

【责任编辑:高晨】
相关新闻
更多图片更多>>