首页 ->> 经济频道 ->> 正文

中民投在山东设立资管公司

http://www.cyol.com 2017-01-26 14:48 中青报订阅 收藏本页

来源:新华社 王子辰

新华社济南1月26日电(记者王子辰)据山东省近日公开发布的“关于同意设立泰合资产管理有限公司的批复”,中国民生投资股份有限公司将与山东省国有资产投资控股有限公司等企业设立注册资本达100亿元的泰合资产管理有限公司。

中民投由全国工商联和59家中国知名民营企业发起,注册资本500亿元,2014年8月21日在上海成立。

据了解,泰合资产管理有限公司注册资本100亿元人民币,首期出资20亿元人民币。主要经营范围为:参与山东省境内金融企业不良资产批量转让业务,资产管理、资产投资,企业资产的重组、并购及项目融资,基金管理,投资管理咨询服务等。

该公司由中国民生投资股份有限公司、山东省国有资产投资控股有限公司、山东发展投资控股集团有限公司等共同发起设立,注册地设在济南市。除了中民投占股45%,后两者分别占股25%、15%之外,还有一些小股东。

 

【责任编辑:高晨】
相关新闻
更多图片更多>>