首页 ->> 经济频道 ->> 正文

英国汽车业希望与中国开展更多合作

http://www.cyol.com 2017-01-26 13:59 中青报订阅 收藏本页

来源:新华网 邓茜

新华社伦敦1月26日电(记者邓茜)英国汽车制造商与经销商协会26日公布最新数据显示,2016年,英国汽车总产量超过172万辆,创下17年来的新高。中国继续保持英国汽车第三大出口市场,需求较上年有所反弹。

作为全球最大的汽车市场,2016年中国对英国汽车的需求较上一年增长了3.1%,中国继续保持仅次于欧盟和美国的英国第三大汽车贸易伙伴地位。

协会首席执行官迈克·霍斯表示,中国对英国汽车业非常重要,也是英国在原材料和零部件领域的主要贸易合作伙伴,希望两国在未来有更多合作。

数据显示,英国汽车去年总产量较2015年增长8.5%,达自1999年以来的最高水平。这一数据的增长主要受海外市场需求推动,英国制造的汽车约80%出口至全球160个市场。去年英国汽车全球出口总量增长了10.3%,达135万辆,连续第二年创下新高。

去年英国汽车对欧盟出口量增长7.5%至75.9万辆。该地区不仅占英国汽车出口量的一半以上,而且大部分汽车零部件也由该地区供应,显示出免关税、无壁垒贸易对于英国汽车制造业发展的重要性。

英国国内市场对本国造汽车需求去年也比上一年增长了2.4%,是仅次于德国的欧洲第二大汽车市场。

霍斯说,英国汽车产量的大幅增长是对英国汽车业全球竞争力的有力证明,高端设计、先进技术和专注品质的从业人员,共同扭转了行业下行趋势。

 

【责任编辑:高晨】
相关新闻
更多图片更多>>