首页 ->> 经济频道 ->> 正文

巴西公共债务继续攀升

http://www.cyol.com 2017-01-26 14:00 中青报订阅 收藏本页

来源:新华网 张启畅

新华社巴西利亚1月25日电(记者张启畅)巴西国库局25日公布的数据显示,2016年巴西公共债务较前一年增加11.42%,总额达到3.11万亿雷亚尔(1美元约合3.2雷亚尔),公共债务规模创2004年以来最高纪录。

据介绍,2016年巴西增加的公共债务主要用于偿还价值3300亿雷亚尔的利息。

去年巴西公共债务增幅较前一年有所回落。2015年巴西的公共债务增长21.7%,总额达到2.79万亿雷亚尔。

过去10年来,巴西公共债务大幅增长,2006这一数字仅为1.23万亿雷亚尔。巴西总统特梅尔上月表示,当前公共债务的增长已经“不可持续”,不仅推高了通胀率,还严重挫伤了市场信心,抑制国内投资。

 

【责任编辑:高晨】
相关新闻
更多图片更多>>