首页 ->> 经济频道 ->> 正文

多家旅游类股公告业绩 盈利分化明显

http://www.cyol.com 2017-01-26 13:30 中青报订阅 收藏本页

来源:新华网

多支旅游类股票近日陆续发布公告,预告2016年度经营业绩情况。1月25日晚,国旅联合、西藏旅游分别发布年度业绩预亏公告,桂林旅游公告业绩同向下降,西安旅游则发布了年度业绩盈利预告。受去年二、三季度不利天气因素的影响,多家旅游类上市公司全年业绩增速同比有所放缓。而我国休闲度假行业中长期保持高景气,有助于该板块2017年业绩实现恢复性增长。

国旅联合(600358.SH)公告称,经财务部门初步测算,预计2016年年度经营业绩将出现亏损,实现归属于上市公司股东的净利润约为-1.55亿元至-1.75亿元。其业绩预亏的主要原因是主营业务亏损约7200万元,且部分应收款项、其他应收款、委托贷款及长期股权投资出现减值迹象。此外,该公司本期投资收益比上期减少约1亿元。

西藏旅游(600749.SH)公告称,经财务部门初步测算,预计2016年年度经营业绩将出现亏损,实现归属于上市公司股东的净利润为-1亿元左右。其业绩预亏的首要原因是2016年受“两限一警”政策、尼泊尔2015年地震和自然灾害的持续影响,公司主营业务板块营业收入的恢复性增长未及预期。此外,部分在建工程转固,为促进营销的大力投入等造成公司2016年度折旧费用和销售费用的增加,也对其经营业绩造成了一定影响。

桂林旅游(000978.SZ)公布的2016年度业绩预告称,预测归属于上市公司股东的净利润约700万元,比上年同期下降约76.58%。

而西安旅游(000610.SZ)公布的2016年度业绩预告称,预测归属于上市公司股东的净利润约900万至1300万元。业绩保持盈利的主要原因:一是报告期较上年同期投资理财收益增加;二是报告期较上年同期拆迁补偿收入减少。

【责任编辑:高晨】
相关新闻
更多图片更多>>