首页 ->> 经济频道 ->> 正文

乐视:与华为前员工被捕一事无关

http://www.cyol.com 2017-01-19 15:27 中青报订阅 收藏本页

来源:南方日报 彭琳

南方日报讯 (记者/彭琳)18日,一则《华为内部通报六名前中高层被抓疑泄露内部资料给乐视酷派》的消息流传。该消息称“据华为内部通报,华为消费者终端业务的六名前中高层领导,带了内部资料到乐视、酷派,一个月前进看守所,已于昨日批捕,其中包括华为一些明星产品的设计师。”

针对华为员工带内部资料到乐视的说法,18日下午乐视通过官微发布声明称,该消息纯属造谣。乐视表示,从公司成立至今一直致力于知识产权的保护与尊重,并自觉遵守相关法律法规。乐视表示,经核实,华为确实披露了有相关人士因泄密问题而被关公安机关带走的内部通告,但并未表示此事与乐视、酷派相关。乐视还称,不排除此事为竞争对手策划,将保留通过司法程序对网络不实报道及恶意诋毁者的法律追诉权利。

在乐视发布声明之前,华为方面也对相关不实报道进行了澄清,华为方面表示,目前通报不涉及乐视以及酷派两家公司,同时不涉及华为的中高层,只是涉及华为工程师和设计师。

 

【责任编辑:李伊涵】
相关新闻
更多图片更多>>