首页 ->> 经济频道 ->> 正文

报告:家庭成跨境网购主力军 老年人海淘“不差钱”

http://www.cyol.com 2017-01-16 16:54 中青报订阅 收藏本页

来源:北京晨报 刘映花

  北京晨报讯(记者 刘映花)亚马逊中国发布2016跨境网购趋势报告显示,海外购活跃用户数量大幅增长。2016年12月,亚马逊海外购活跃用户数量是2014年发布之初的23倍。

  数据显示,近八成的亚马逊中国跨境消费者年龄集中在35岁以下。九成以上的亚马逊消费者拥有大学及以上学历,月收入5000元以上的消费者占比则由2015年的53%提高到了62%,提高近10个百分点。与此同时,家庭成为跨境网购群体的主力军,其中,有子女的家庭占比约84%。跨境网购从偶尔为之的尝鲜之举逐渐成为生活常态。

  有意思的是,不仅仅是年轻人爱海淘,老年人也逐渐加入了跨境网购阵营。在“单笔花费在5000元以上”这一维度中,60岁以上的消费者占比最高。

【责任编辑:朱宏利】
相关新闻
更多图片更多>>