首页 ->> 经济频道 ->> 正文

贵州茅台股价再创历史新高

http://www.cyol.com 2017-01-05 07:50 中青报订阅 收藏本页

来源:中国经济网

2017年伊始,大盘连收两根中阳线,累计涨幅达1.78%;在市场氛围短期趋暖的背景下,迎来行业消费旺季的白酒板块也顺势走强。昨日,贵州茅台、山西汾酒、水井坊、五粮液、口子窖和泸州老窖等个股涨幅均在3%以上,分别为:5.19%、4.51%、3.81%、3.58%、3.57%和3.46%。其中贵州茅台股价更是创出历史新高,最新收盘价为351.91元,最新市值为4420.69亿元。

随着白酒行业景气度及热度的回升,近期包括国金证券、长江证券、兴业证券、申万宏源、华安证券在内的多家券商均表示看好白酒板块的后市表现。其中,华安证券表示,继续重申买入白酒板块的四大理由:1.市场整体风险偏好较低,基本面稳健的白酒股具备良好配置需求;2.2016年下半年白酒板块调整充分,重新出现配置价值;3.板块整体估值偏低,仍有提升空间,受益于控量保价和消费升级,一、二线白酒龙头业绩2017年有望继续释放;4.行业并购整合带来事件驱动机会。

从白酒板块2017年投资机会来看,长江证券表示:2017年行业“控量保价”决心坚定。与2016年白酒板块看价格炒预期不同,2017年市场将更关注价格上升背景下的动销增长情况,业绩成为最核心的试金石,依然推荐业绩有保障的一线龙头贵州茅台、五粮液、泸州老窖和区域一线龙头古井贡酒和口子窖,关注有国企改革预期的山西汾酒。

除行业景气度提升这一市场普遍认可的白酒板块上涨逻辑外,申万宏源从国企改革角度强调了以白酒为代表的食品饮料板块投资机会,其认为:近期国企改革主题关注度提升,食品饮料属于完全竞争类行业,相比其他行业国企改革推进速度可能更快,白酒公司中,五粮液已率先实现员工和经销商持股,建议关注改革预期较强的贵州茅台、山西汾酒、顺鑫农业。

个股方面,尽管昨日贵州茅台创下历史新高,但这只白酒板块龙头股的后市表现仍被机构普遍看好,近30日内有16家机构给予“买入”评级,机构预计最高目标价为472.00元,较昨日收盘价上涨空间将达到34%。对于该股,东方证券表示,公司2016年收入增长超预期,产品供不应求,批发价仍具上行空间,上调公司2016年-2018年每股收益分别为13.25元、16.29元、18.27元,由于公司白酒龙头属性,在本轮高端白酒复苏中,依赖高品牌附加值收入利润增速较快,根据可比公司估值给予公司15%溢价,即2017年24倍市盈率,维持“买入”评级。

除贵州茅台外,泸州老窖、五粮液等个股后市表现也普遍被机构看好,近30日内给予“买入”评级的机构均在10家以上,分别为:13家和11家;而山西汾酒、古井贡酒、洋河股份等个股近30日内也获得4家机构给予“买入”评级。证券日报

 

【责任编辑:李伊涵】
相关新闻
更多图片更多>>