首页 ->> 经济频道 ->> 正文

益民基金:投资者情绪不高 市场震荡寻底

http://www.cyol.com 2017-01-03 14:55 中青报订阅 收藏本页

来源:中国网财经

2016年最后一个交易周,市场表现低迷。全周上证综指下跌0.21%,沪深300小幅上升 0.08%,中小板指和创业板指分别下跌0.39%和0.13%。全周两市成交1.78万亿,较前一交易周减少2371亿元。行业方面,食品饮料、建筑材料、建筑装饰、非银金融涨幅居前,传媒、国防军工、交通运输、通信跌幅最大。

12 月份,制造业PMI为 51.4%,比上月小幅回落 0.3 个百分点,但仍为年内次高点。12 月份,中国非制造业商务活动指数为54.5%,比上月小幅回落0.2个百分点,为年内次高点。此前11月份制造业、非制造业PMI分别为2014 年8月、 7月以来的新高。尽管 PMI 数据下降形成一定利空效应,但原材料类行业和建筑业在年报业绩的利好预期下,有望形成局部热点。

2016年12月30日,财政部等四部委发布《关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》。除燃料电池汽车外,各类车型2019年至2020年中央及地方补贴标准和上限,在现行标准基础上退坡 20%。另外,地方财政补贴不得超过中央财政单车补贴额的 50%,此前中央与地方财政补贴配比大都为 1:1。新政策自2017年1月1日起实施。

我们认为市场资金当前观望氛围浓厚,投资者情绪不高、信心不足,短期低迷的格局继续延续的可能性较大。近期重点关注与实体经济有关的行业板块,其中重点关注装备制造业、混合所有制改革、供给侧改革等政策主导板块。短线逢低关注底部补涨股交易性机会,回避近期连续涨幅过高股。

 
 

【责任编辑:高晨】
相关新闻
更多图片更多>>