首页 ->> 经济频道 ->> 正文

长三角成立品牌建设联盟携手提升城市群软实力

http://www.cyol.com 2016-12-30 13:39 中青报订阅 收藏本页

来源:新华网

  新华社上海12月30日电(记者张建松)上海、南京、合肥、马鞍山等长三角城市代表,近日在沪签署共建长三角品牌建设联盟协议,携手提升城市群软实力。

  据长三角城市经济协调会办公室主任姚新介绍,品牌资源是长三角经济体系中最优质的部分,也是长三角城市群统筹国内外资源、参与国内外竞争的重要载体。长三角品牌建设联盟成立后,突出市场主体地位,为长三角企业的品牌建设提供品牌推广与传播、品牌咨询研究、品牌知识产权保护与运用、市场资源对接、品牌教育培训、品牌政策对接等服务,今后还将建设长三角品牌展示与交易中心。

  长三角城市群的品牌数量虽然较多,但是品牌建设还处于不发达阶段。整体来看,缺乏一批能与世界知名品牌相媲美的国际品牌,离国际化水平还有较大差距;品牌的影响力不足,品牌经济的发展呈现出明显的区域不平衡性。

  2014年长三角城市经济协调会专门成立了品牌专委会。截至目前,品牌专委会成员已覆盖长三角25个城市。长三角品牌专委会秘书长姜卫红表示,今年长三角地区合作与发展联席会议明确要求加强长三角品牌专委会工作。长三角品牌建设联盟的成立,使长三角品牌建设合作,较好地实现跨界整合,形成“政、产、学、研、媒”等合力,力争用两到三年时间,在成员城市实现品牌联盟全覆盖,联盟的协会成员150家左右,企业成员达3500家左右,均应是发展良好的品牌企业。同时统筹国内外资源,携手将长三角城市群打造成为具有广泛影响的世界级城市群。

【责任编辑:刘盼盼】
相关新闻
更多图片更多>>