首页 ->> 经济频道 ->> 正文

首批与社保基金会签署 养老金委托合同地区确认

http://www.cyol.com 2016-12-30 13:41 中青报订阅 收藏本页

来源:新华网

  全国社保基金理事会网站12月29日发布“中共全国社会保障基金理事会党组关于巡视整改情况的通报”显示,根据中央统一部署,2016年6月29日至8月30日,中央第二巡视组对全国社会保障基金理事会(简称“社保基金会”)党组进行了巡视。10月13日,中央巡视组向社保基金会党组反馈了巡视意见。

  通报提出,会党组认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,先后进行3次集中学习,在充分领会六中全会精神的基础上,把加强党的领导、增强“四个意识”作为首要任务进行整改。认真贯彻落实中央决策部署,着力推动各项重点工作任务有效落实。地方养老金委托管理任务方面,制订了《基本养老保险基金战略资产配置计划》,明确了基本养老保险基金投资目标和风险政策;完成了地方养老金证券投资管理机构和托管机构专家评审工作,评审出的21家证券投资管理机构和4家托管机构经投资决策委员会审定后已向社会公布;开立了养老金归集账户,确定了30家银行作为存款银行范围;制订了《基本养老保险基金会计核算规则》和《基本养老保险基金委托资产会计核算细则》;地方养老金投资相关的财务管理系统、合规监管系统等开发工作已取得显著进展;经过积极沟通协商,第一批与社保基金会签署委托合同的省(区、市)已正式来函确认。(李超)

【责任编辑:刘盼盼】
相关新闻
更多图片更多>>