首页 ->> 经济频道 ->> 正文

汤敏:税费助推了相同产品国内价更高?

http://www.cyol.com 2016-12-29 14:58 中青报订阅 收藏本页

来源:新华网

   供给侧结构性改革一周年啦!许多改革在推行,许多政策落了地。在消费领域,是税费的问题导致了同样的产品国内比国外贵很多吗?热衷于出海“买买买”的消费者们,何时也可以在国内买个痛快?请听国务院参事汤敏的详细解读。

   新华网:同样的产品,国外比国内便宜很多,是否因为国内税费太高?

  汤敏:这个问题海关部门已经回答过,我们部分商品的税费也就是百分之十几,但这些商品在国外的价格能便宜三分之一,甚至一半,所以税费可能是其中一部分原因,绝不是全部。当然这些原因是很复杂的。比如价格垄断,甚至一些高档品牌,故意在高端消费区把价格抬得很高,促使消费者出国购买,让国内的柜台起到一个窗口的作用。这些问题都需要我们后续去解决。

【责任编辑:刘盼盼】
相关新闻
更多图片更多>>