首页 ->> 经济频道 ->> 正文

重塑内容生态 网易新闻获年度最佳新闻资讯应用奖

http://www.cyol.com 2016-12-28 15:54 中青报订阅 收藏本页

来源:生活消费

  近日,2016年广东互联网大会暨全球移动互联网CEO峰会在穗隆重举行,作为本次大会的重要环节,2016全球移动互联网卓越成就奖获奖名单同步向全球媒体发布。网易新闻凭借2016年在移动资讯直播、网易号等一系列产品功能体验上的创新和内容生态布局,荣获年度最佳新闻资讯应用。

  2016全球移动互联网卓越成就奖评选活动由全球知名的移动互联网第三方数据研究与营销服务机构艾媒咨询集团(iiMedia Research Group)主办,邀请最具权威的世界著名移动互联网专家及覆盖全球的海量网民共同参与评选,通过线上线下多渠道进行,辅以专业化的评选流程,保证了最终评选结果的公正性、真实性、权威性。

  据艾媒数据显示,2016第一季度中国手机网民达6.9亿,智能手机用户规模6.24亿。智能手机和移动互联网的飞速发展重塑了用户阅读习惯,而移动直播这一全新载体的出现则将用户参与大事件的发生提升到一个新高度。2015年起网易新闻重点发力直播,2016年8月正式发布“天网计划”直播战略,围绕网易自制直播进行天网特派员全球布局,并针对优质直播PGC生产者引入“TOP100伙伴计划”,全面构建泛资讯直播生态。

  “南方洪涝灾害”、“霍心大婚”、“里约奥运会”、‘神十一发射’等重大事件的直播,不仅为用户营造出极强的“临场感”,构建出一个全新的阅读“视界”,更通过实时互动创造了网友参与新闻大事件的新高度。截至今年10月底,网易新闻直播发起总场次已突破1万场,累计参与人数超15亿,南方洪涝灾害、霍心大婚直播等直播参与用户数均超过6000万。

  今年4月,网易新闻正式推出自媒体平台网易号,截至目前,在网易新闻内容平台上活跃着超过15万个优质网易号,日均流量贡献超过了60%,“网易号”已经成为自媒体首选的分发平台之一。“后来居上”源于网易号诞生之初就确立了在平台与内容创作者之间构建一个更为开放共赢的内容生态圈。在传统自媒体平台对于自媒体的流量、入驻、入口都有所收紧的情况下,网易号选择将平台权限下放,给头部自媒体提供了PUSH、直播等平台级别的权限,真正做到了为自媒体服务。此外,网易新闻率先倡导“合伙人媒体”新模式,由网易提供品牌、平台、用户、技术和服务,由“媒体合伙人”提供稳定的优质内容,双方共享流量转化的收益和平台增长的红利,以“态度自媒体联盟”和“媒体合伙人计划”为特色,走出一条多方共赢的内容生态共建之路。

  作为国内领先的移动资讯平台,网易新闻一方面继续延续全面、快速、专业的新闻内容生产优势,另一方面以敏锐的嗅觉捕捉新生代网友所喜爱的方式和场景,在直播、VR等移动新媒体技术的驱动下,突破传统报道框架,打造多元化媒体内容形态,凭借独特的视角赢得用户口碑,同时也为未来媒体升级开拓出更大的想象空间。

  

【责任编辑:张艳如】
相关新闻
更多图片更多>>