首页 ->> 经济频道 ->> 正文

孕妇可以用护肤品吗 冬至精准护肤预防温差敏感

http://www.cyol.com 2016-12-27 15:17 中青报订阅 收藏本页

来源:优讯中国

  随着冬至、圣诞的过去,温差逐渐增大,体内水分大量流失,阻碍了皮肤新陈代谢,老化速度加快,尤其是脆弱敏感的孕肌,干裂粗糙、细纹斑点、红血丝等问题层出不穷。那在这种的情况下,孕妈妈应该怎样护理肌肤呢?孕妇可以用护肤品吗?

  孕妇可以用护肤品吗?护肤品是女性一生的伴侣,孕妇专用护肤品为孕产期女性量身定制。随着人们消费观念的转变,天然本真的护肤方式成为时下的潮流。作为孕期护肤创领品牌亲润成立于2006年,首创“妆食同源”产品理念,旗下孕妇专用护肤品区别于市面上的普通护肤品,以天然食物、植物精华成分为主,堪称食品级品质,经亚洲千万孕妈验证,安全有效。如亲润豆乳六件套,专业六步护肤,大豆异黄酮、水解大豆蛋白、大豆卵磷脂等天然美肤成分,全效解决孕期肌肤问题,让肌肤时刻保持健康状态。

  孕妇可以用护肤品吗?冬季对于敏感的孕肌而言,是一个严峻的考验期,但孕期护肤专家表示,合理有道的保养,孕妈妈依然能够安然过冬。那么,接下来给大家介绍一下,冬季孕期护肤必须注意事项吧。

  一、重在保湿

  温差大的情况下,肌肤水分流失会比较快,因此冬季,孕期护肤重点应该放在补水和保湿上。

  补水是指补充肌肤的水分,在护肤步骤中一般是指洁面后使用爽肤水的部分,可以补充肌肤流失的水分。干性肤质孕妈可以选择亲润豆乳润肤水、美容油、豆乳精华液等护肤产品充盈肌肤水分。而油性、混合性肤质则推荐使用亲润大米补水护肤产品。

  保湿是将补充的肌肤水分牢牢锁住,不二次流失,在护肤步骤中一般指使用爽肤水之后的面霜或者乳液的部分。为了肌肤更好的保持水分,补水和保湿是必不可少的两个步骤。

  二、不宜再用强力控油产品

  温度下降之后,肌肤油脂分泌减少,所以基本上不会出现夏季那样满脸油光的情况了,反而更多的是内干外油的症状,所以,冬季孕妇护肤应该减少使用控油产品,让肌肤表层留下一些必要的油脂,有利于保持水分不轻易流失。

  三、防晒还是不可忽视

  很多孕妈妈会因为冬季阳光强度下降而对防晒工作掉以轻心,但其实秋冬季阳光虽然远比夏季要温和,但是紫外线还是很强烈,所以秋季的防晒措施还是需要做足。建议孕妈妈在使用亲润孕妇专用护肤品做好清洁、补水、保湿工作之后,涂上亲润孕妇专用隔离霜、BB霜,隔离紫外线、灰尘、尾气、颗粒等的侵蚀,同时遮瑕修颜,快速提高颜值。

  四、提高空气湿度

  秋冬季,除了自然因素而造成的温差之外,空调暖气等的使用也引起了室内室外温差过大等问题,加重了皮肤水分流失。因此,孕期护肤专家建议除了多补充体内的水分之外,还需要补充空气中的水分,在晚上睡觉时在房间或者上班时在办公室内,放置一盆水,能够改善房间的湿度,让肌肤感受更好。

【责任编辑:张艳如】
相关新闻
更多图片更多>>