首页 ->> 经济频道 ->> 正文

赵薇将成文化公司控股股东 30.6亿元拿下29%股权

http://www.cyol.com 2016-12-27 10:20 中青报订阅 收藏本页

来源:新华网

  原标题:赵薇将成万家文化实控人

  万家文化昨天晚间发布公告称,影视演员赵薇拟成为公司实控人。

  公告称,12月23日,万家文化第一大股东万家集团与西藏龙薇文化传媒有限公司签署了股份转让协议,万家集团将持有的1.85以亿股公司流通股股份转让给龙薇传媒,占公司股份总数的29.135%,转让价款为30.6亿元。龙薇传媒分四笔向万家集团支付股份转让价款。

  万家文化目前的第一大股东为万家集团,实际控制人为孔德永,如上述股份转让最终实施完成,公司的第一大股东将变更为龙薇传媒,实际控制人将变更为赵薇。

  据公告披露,上述“赵薇”即大家所熟知的影视演员、歌手、导演赵薇。赵薇在业内以“娱乐圈女版巴菲特”闻名,近年来,因投资多家上市公司而成为财经新闻人物,最著名的投资标的是阿里影业和唐德影视。

【责任编辑:刘盼盼】
相关新闻
更多图片更多>>