首页 ->> 经济频道 ->> 正文

全国首家液化品保税物流中心落户宁波镇海

http://www.cyol.com 2016-12-26 16:40 中青报订阅 收藏本页

来源:新华网

  新华社宁波12月26日电(裘立华 黄瑞鹏)目前全国首家以液化品为主要经营品种的保税物流中心——宁波镇海保税物流中心(B型)于26日正式封关运行,中心关区代码(3120)正式启用,海关监控中心同步启用。据悉,该中心的运行弥补了目前国内尚无专设运营液化品保税中心领域的空白。

  据介绍,宁波镇海保税物流中心历经7年申报与建设,批准建设总面积0.29平方公里,由两个区块组成,分别位于宁波石化经济技术开发区(Ι区)和宁波舟山港镇海港区(Ⅱ区),已建成储罐32个,总容积21.44万立方米。

  该中心是保税监管场所,定位为液化品的保税物流、仓储、贸易、中转、分拨等主要功能,实行“境内关外”的运作模式,即进口货物进入中心实行“免证、免税、保税”,国产货物进入中心享受“出口退税”。

【责任编辑:刘盼盼】
相关新闻
更多图片更多>>