首页 ->> 经济频道 ->> 正文

反弹临近压力位 岁末行情看成交量脸色

http://www.cyol.com 2016-12-08 08:17 中青报订阅 收藏本页

来源:金融投资报 林珂

周三两市盘中均出现震荡反弹,沪指接近5日均线以及20日均线压力区域。 截止收盘,上证综指报收3222.24点,上涨 0.71%;深成指报收10855.72点,上涨0.7%;创业板指报收 2134.99点,上涨0.6%。两市成交量放大。

随着大盘探底回升,个股开始出现普涨,两市共50股涨停,较前日明显增多,仅1股跌停。

消息面上,全国社会保障基金理事会评出了21家基本养老保险基金证券投资管理机构。在业内人士看来,养老金有望在年内开展股票买入操作。而首批入市养老金市场普遍预计在4000亿元左右。

对于短期走势,接受《金融投资报》记者采访的券商分析师表示:“大盘反弹仍受制于短期均线压制,目前来看在没有成交量推动很难轻松站上20日均线。”

多位分析师对后市走势仍存分歧。

巨丰投顾表示,举牌概念之后,市场一度无热点出现,周三高送转等题材股开始发力,市场或重拾信心。中期来看,养老金入市在即,市场有望迎来新鲜血液,在前期突破3000点平台之后,股指已经开启结构性上涨引擎,回调仅是洗盘而已,指数修复上或许还需时间,而这里如有反攻,需要关注两大关键点,一是成交量的释放来推升指数;二是需要蓝筹股的止跌回升。

对后市谨慎的山东神光认为,短期技术指标方面深沪主板KDJ、WR等快速指标进入低位区域,但周K线显示刚从高位死叉向下,如果没有量能配合,预计市场仍将震荡回落。

【责任编辑:刘盼盼】
相关新闻
更多图片更多>>