首页 ->> 经济频道 ->> 正文

联想集团指未来十年是投资互联网时代最好机会

http://www.cyol.com 2016-12-06 13:23 中青报订阅 收藏本页

来源:

由新浪财经联合8大券商主办、香港交易所赞助的“新浪港股通模拟交易大赛”即日起开赛!报名即可抽取MacBook Pro、iPhone 7等大奖,比赛还有50万奖金等着你!戳此链接报名!

联想集团(00992.HK) 高级副总裁贺志强指,智能互联网时代将彻底颠覆所有传统行业,未来十年是最好的投资机会。

他指出六种机会,一、个人计算演变为普适计算;二、AR/VR将成为下一代计算平台,融合现实与虚拟世界;三、智能互联网将彻底改造所有传统行业,AI是核心驱动力;四、Software Defined - X软件定义将重塑数据中心;五、公有云服务将成为基础设施;六、传统IT向new IT转型。

他表示,未来30年中国经济必将转变为科技驱动的创新增长模式,科技产业投资将迎来蓬勃发展的新机遇。联想创投将通过在科技互联网领域的投资布局,推动联想集团的创新和发展。

他又指,AI将是智能互联网的核心驱动力,由基于大数据的机器在垂直领域里面做决策,会大大优于人类做决策,更加高效、更加精准,并将是一个非常新的时代,智能互联网将彻底改造所有传统行业:智慧城市、交通、智慧农业、智慧楼宇、智慧教育、智慧家庭、智慧工厂等。

【责任编辑:刘盼盼】
相关新闻
更多图片更多>>