首页 ->> 经济频道 ->> 正文

中英文化企业在上海签署协议 达成5项影视合作

http://www.cyol.com 2016-12-05 17:44 中青报订阅 收藏本页

来源:新华社

新华社上海12月5日电(记者许晓青)中英两国多家文化企业5日在上海签署协议,就深化故事片及动画电影合拍、纪录片制作、人才培养等具体达成5项新的合作。

5日在此间举行的“英中创意创新者论坛”上,中英相关企业在两国政府官员见证下宣布并签署合作协议。

中国国家新闻出版广电总局副局长童刚说,中国政府高度重视文化产业发展,始终把与英国的交流合作放在重要位置。2014年中英两国签订电影合拍协议,电影交流合作驶入快车道,仅2016年就有6部合拍电影上映。中英创意产业合作潜力巨大。

长期以来为好莱坞输送创意及人才的英国知名电影制片公司及动画工作室——尤南尼可影视集团,与中国华狮娱乐制作公司达成一项约合4000万英镑的合作项目,拟共同制作并发行一部动画电影作品。这部动画电影的具体制作计划将于2017年上半年公布。

尤南尼可影视集团同时还与中国湖南广播电视台旗下芒果娱乐公司达成一项为期3年的战略合作,将启动系列电影拍摄,预计总量将达12部。英方透露,相关创作将注重中国经典故事与英国影视风格的融合。

另外3项合作协议分别是:英国阿伯泰大学与中国知名游戏公司——完美世界,达成电脑游戏制作领域的人才培训合作;英国雄狮电视公司与江苏省广播电视总台达成共同制作电视纪录片《现代中国故事》合作项目;以及总部位于英国卡迪夫的布猫动画公司和中国大业漫奇妙动漫公司合作制作系列动画项目。

“英中创意创新者论坛”由英国国际贸易部和中国国家新闻出版广电总局合作举办。论坛现场两国电影机构、虚拟现实技术公司等还展开专题研讨,BBC环球、松林制片厂等英国知名影视公司与中国同行企业进行了深度交流。

【责任编辑:刘盼盼】
相关新闻
更多图片更多>>