首页 ->> 经济频道 ->> 正文

两市集体高开 沪指涨0.25%券商股领涨

http://www.cyol.com 2016-11-28 09:37 中青报订阅 收藏本页

来源:新华网

新华网北京11月28日电 周一早盘,三大股指全线高开,沪指报3270.05点,涨0.25%,深成指报11078.77点,涨0.38%,创业板报2172.97点,涨0.25%。

盘面上,券商集体高开领涨,资源板块活跃。

港股方面,恒生指数几乎平开,报22738.94点,国企指数大涨0.21%,报9810.59点,红筹指数涨0.14%,报3749.67点。

机构观点】

方正证券任泽平认为企业盈利继续改善,股市性价比提升,大类资产轮动再度从债市房市转向股市和商品,商品“周期牛”和股市“业绩牛”持续。

广发证券认为“钱多”的逻辑可能使市场在短期维持强势,但由于没有真正能吸引资金的长期“故事”,所以现在还是一个“看短做短”的不稳定市场,未来市场的主要风险点在于利率的持续上行。

国信证券认为短期宏观基本面延续平稳态势,股指将在市场分歧中延续反弹,建议关注低估值金融板块、业绩稳健增长的消费股以及受益于稳增长的基建板块。

海通证券:展望17年,市场有望从震荡市演变为牛市。16年投资主线是周期反转、价值重估,17年切换为改革发力、成长回归。价值股配置意义仍在,成长股相对估值不断消化,以三季报数据推算17年中相对估值回到13年初水平。以价值股为底仓,国企改革和真成长进攻,细分如上海国改、影视娱乐、消费电子、光通信、物联网,下半年加配券商。

国金证券:市场强于预期,本轮A股市场反弹的核心逻辑其实是险资举牌,即险资“任性十足”大幅增持A股,后续市场将面临两件风险事件,一是意大利公投,二是美国12月加息,上述两类因子或在一定程度上制约着风险偏好,但当“不确定性因素”靴子落地,市场风险偏好又重归企稳轨道。由此,我们对A股的投资建议是,与“险资”并行,跨越“气流期”。

北京私募和聚投资认为,2017年总体市场格局风险较小,是历史上下行风险或者系统性风险较小的宝贵时间窗,它是一个挖掘个股,或者是寻找结构性机会的宝贵时间窗。

【责任编辑:刘盼盼】
相关新闻
更多图片更多>>