首页 ->> 经济频道 ->> 正文

亚太经合组织领导人会议周在利马拉开帷幕

http://www.cyol.com 2016-11-15 13:26 中青报订阅 收藏本页

来源:新华社

    新华社利马11月14日专电(记者夏林毛鹏飞)2016年亚太经合组织(APEC)领导人会议周14日在秘鲁首都利马拉开帷幕。

    今年会议的主题为“高质量增长和人类发展”。各经济体领导人及代表将围绕区域经济一体化、亚太自贸区、互联互通、服务业合作等问题深入交换看法。

    秘鲁第二副总统梅塞德丝·阿劳斯表示,此次会议正是讨论可持续发展的好时机,“会议议程非常广泛,包括食品安全、人力资源和一体化等。我们还将中小企业如何融入全球产业价值链纳入会议议程中”。

    会议周期间将举行工商咨询理事会会议、部长级会议、工商领导人峰会和领导人非正式会议等活动。

    亚太经合组织成立于1989年,目前共有21个成员,是亚太地区层级最高、领域最广、影响力最大的经贸合作机制。

    数据显示,亚太经合组织各经济体人口总量约占世界人口的40%,经济总量和贸易总量分别占全球的57%和48%。

【责任编辑:李伊涵】
相关新闻
更多图片更多>>